Anatar (
15:07 11-09-2010
)
Я хотел бы предствить одно из своих произведений,но уже исключительно прозаическое..Говоря строго это рассказ..Прошу высказыавать свои суждения,это очень поможет в дальнейшем творчестве..
Anatar (
15:20 11-09-2010
)
Алстиэн Вен'тьи..уже многие из эккамиэ Х'энно,славно горды и любимы,сияли драгоценным словом своим..И каждый из них был прекрасен по своему:Этламиноэр Ниэлми,влюбленный в ночь,ее восторженный певец,кни Клокхаэртни,воспевший ветра,Артэитмас Голраиндор,вставший вровень с воителями небес,полубогами..Элтельрэйн Олмиэ,прославивший цветение утренней зари..Эмхуаэдр Троллаэнтэр,выпивший нектар любовной песни и многие другие творцы..
Anatar (
15:26 11-09-2010
)
И они безуспешно пытались сравниться в слове друг с другом..Некоторые из них были дружны и братственны меж собою,иные же в самомнении великом требовали большего себе почета и славы,восхотя чтобы имена их называли прежде всех эккамиэ..
Anatar (
15:35 11-09-2010
)
Вот Принц Аэртани Лаэкхаэльдор,зная это,решил положить окончание спорам и недружению среди славных эккамиэ,и однажды отправился в Томиндаэль,же Черная Цитадель,к превеликому и мудрому Анатару,к Локарху,некогда в дали прежнья спасшему и защитившему весь его народ..
Anatar (
15:47 11-09-2010
)
Врата распахнулись и многая стража расступилась перед Принцем Аэртани,и седой могучий воин,чьи глаза были огнем,а волосы снегом,вышел приветить наследника трона Согласившихся,Бар'лог это был..Один из ближайших соратников Анр'Локарха,превосходного Сотворителя..И был наистарший добр и учтив,расспросил он Лаэкхаэля о делах в Народе и какую надобу тот имеет в Темной Твердыне..Выслушав же,кивнул задумчиво и сказал:
Anatar (
16:16 11-09-2010
)
Anatar (
16:26 11-09-2010
)
-я поведаю Повелителю о твоей печали..Аэртани поблагодарил его и остался ожидать в одиночестве..Некоторое время прошло и Бар'лог воротился..-Следуй за мной,-сказал он,и повел Принца в глубину крепости..И многие чудеса зрел Лаэкхаэльв древней Твердыне Владыки Востока,и многое удивление и трепет испытал он тогда..
Anatar (
16:35 11-09-2010
)
Наконец предстал он в огромной тронной зале пред светлым ликом великого Вождя..Черные волки,могучие и ужасные возлежали у самых ног его,на голове была железная корона,а в левой руке,сияющей драгоценными перстнями,источал лучистое свечение мистический Крест-кинжал..
Anatar (
16:42 11-09-2010
)
На правом плече его сидел,в виде большой птицы с зелеными перьями,великий Наплечник Владыки,Арх'э Марунцхил,слева от вождя пребывал славный в веках кни Дэниэль Малдомм Хэмиш из древнего рода Ларсаков..
Anatar (
16:56 11-09-2010
)
Локарх Анатар с удовольствием выслушал речи учтивые и привечания Принца Аэртани и сказал так:-я знаю твою печаль,Согласившийся,и из любви к Народу и его эккамиэ,почту за радость выручить тебя..Он властно повел рукой и из воздуха явились на свет брадатые карлы,которые несли драгоценные дары и самое удивительное-сверкающий волшебным светом Золотой Венок..-Возьми его,-произнес Ла'Архэ,-и скажи экка миэ