Нет, он не хуже Сталина. Гитлер делал все для немцев, а Сталин репресировал всех, независимо от национальности. ГУЛАГИ ничем не отличаются от ГЕТТО. И где делись пленные немцы? Где 500тыс пленных японцев? Ищут, а найти не могут. Даже могил нет.
А где 4, 500,000 советских военнопленных? Я принципиально не желаю спорить о том кто из них хуже. Потому что преступления одного, не являются оправданием приступлениям другого.
Taurus (
19:17 01-08-2010
)
Цитата: MepiZdopel
Англичане скидывали фосфорные бомбы, а потом расстреливали с истребителей горящих людей бегущих к реке. Катюши стреляли фосфорными снарядами. Температура горения фосфора такая, что плавился камень. Очень мучительная смерть... Как видишь он не единственный использовал зажигательное оружие.
СССР защищала свою территорию в отличии от Германии
MepiZdopel (
19:20 01-08-2010
)
Цитата: Chrum
Неправда. Союзная авиация за годы войны збросила на Германию сотни килотонн бомб, а это куда более мощное оружие нежели газ. И ничего- не выбомбили Германию.
Ты меня не понял. Они применяли, а Гитлер НЕТ! хотя бомба начиненная зарином сброшенная в городе, принесла бы в жертву очень много людей, а о психологическом эффекте говорить даже не стоит. Но он этого не сделал.
MepiZdopel (
19:25 01-08-2010
)
Цитата: Taurus
СССР защищала свою территорию в отличии от Германии
Это им давало право действовать с большей жестокостью? Нет! Германия напала, потому что знала, что через 2 недели нападут Советы. Тактика упреждающих ударов. Война назревала. Не напал бы Гитлер - напал бы Сталин. 180 дивизий уже были подтянуты к фронту.
Taurus (
19:49 01-08-2010
)
Цитата: MepiZdopel
Это им давало право действовать с большей жестокостью? Нет! Германия напала, потому что знала, что через 2 недели нападут Советы. Тактика упреждающих ударов. Война назревала. Не напал бы Гитлер - напал бы Сталин. 180 дивизий уже были подтянуты к фронту.
ничего подобного,Сталин не напал бы,так как слепо верил в пакт о ненападении,да и армия у него не была готова к военным действиям столь сильным противником
Taurus (
19:54 01-08-2010
)
А насчет жестокости концлагеря,газовые камеры,сожжение деревень вместе с населением,а много советские солдаты сожгли и уничтожили населенных пунктов вместе с населением в Германии
VALENCIANISTAS (
22:01 01-08-2010
)
Цитата: акКаин
Меня не очень интересует, что согло бы быть, если бы... Мне просто понравилась цитат Валенса :)
Не оффтопь дядя Каин...я рад видеть старую гвардию:) О СССР можем поговорить в другой теме.
VALENCIANISTAS (
22:20 01-08-2010
)
Герд фон Рунштедт считал,что самая большая ошибка Гитлера - вторжение в СССР!Германия подавилась большим советским куском.Гитлер переоценил свои силы.Он горел желанием победить,использовал все методы.Не стоит лепить из него праведника.
MepiZdopel (
06:12 02-08-2010
)
ничего подобного,Сталин не напал бы,так как слепо верил в пакт о ненападении,да и армия у него не была готова к военным действиям столь сильным противником
А что тогда делали 180 дивизий развернутых на линии фронта?
MepiZdopel (
06:16 02-08-2010
)
А насчет жестокости концлагеря,газовые камеры,сожжение деревень вместе с населением,а много советские солдаты сожгли и уничтожили населенных пунктов вместе с населением в Германии
В Германии нет, а на своих же териториях - не меньше. Жгли чтобы лишить немцев домов и тепла. Народ попал в тиски. Жаль народ, а не Красную Армию.