MepiZdopel (
22:38 31-07-2010
)
Я довольно длительный период занимаюсь изучением страны оставивший такой колосальный след в истории, страны просуществовавшей всего 12 лет. Достоверную информацию найти чрезвычайно трудно. А то что мы учим по истории - мягко говоря бред сивой кобылы. Чистой воды пропаганда, взгляд с одной стороны, изложение выгодное нашей власти. (Вспоминаются билеты на экзамене о "помаранчевой революции" после прихода Ющенка). Так вот, в этой теме я хотел бы поделится своими рассуждениями, перспективами, интересными фактами, которые у меня накопились в процессе моего "похода за правдой".
MepiZdopel (
22:53 31-07-2010
)
[quote:]К ЧИТАТЕЛЮ:[/quote] В этой теме я хотел бы пролить свет на события глазами немцев, выяснить, что происходило за линией фронта, в умах и сердцах наших противников. Просьба не писать откровенный бред. Я буду выкладывать информацию не особо часто, так как постоянно нахожусь в рейсах. Работа... Дополняйте меня, излагайте свое мнение и взгляды, будьте активными.
MepiZdopel (
23:36 31-07-2010
)
Тщательно изучая и проверяя любую информацию которую я находил, я задавался вопросом: "Были ли шансы у Гитлера на победу в той войне?". Я пришел к выводу что да, были. И это совершенно не банальное "не нападать на Россию или покончить с Англией, а потом нападать".
MepiZdopel (
23:43 31-07-2010
)
У него шанс был даже в 1943 году, даже после Сталинграда! Гитлер был прекрасным политиком и он вполне мог разыграть очередную политическую игру, уловку для стран западной демократии. Ему нужно было провозгласить войну большевизму, а не России в целом. Мол у него основная цель - сбросить Сталина и высвободить народ из под его гнета! Для подкрепления своих слов создать буферные независимые государства из захваченых територий СССР.
MepiZdopel (
23:50 31-07-2010
)
А именно Ураину, Белоруссию, Страны прибалтики. Короче сделать так, чтоб между Германией и Россией оказались вновь созданные государства. Если бы Красная Армия пересекла их границы, а она их пересекла бы в любом случае, надо было поднять такую шумиху в прессе, что Сталин намеревается захватить Европу, что он несчитается с нейтралитетом независимых стран.
MepiZdopel (
23:56 31-07-2010
)
Гитлер бы превратился из роли завоевателя в роль освободителя. Нацизм и большевизм на западе ненавидели одинаково и нетрудно догадатся как повели бы себя союзники в такой ситуации. Минимум мир с Англией и США был бы подписан. Максимум - Союз Германия, Англия, Италия, США. Япония туда бы не влезла никак. Уж больно США хотело отомстить за Перл-Харбор...
MepiZdopel (
00:00 01-08-2010
)
Я выложил кратко, без деталей. У кого есть голова - суть уловит. Теперь хотелось бы выслушать ваше мнение по поводу вышеизложенного.
Chrum (
06:33 01-08-2010
)
MepiZdopel, к 43-му вряд ли. Уж слишком всё в тугой узел затянулось. А вот если-бы в 41-м Гитлер поменял свой подход и взгляды на оккупацию СССР... Не знаю победил бы он, но ситуация для него была бы значительно благопреятней.
VALENCIANISTAS (
07:16 01-08-2010
)
MepiZdopel,ты балансируешь на границе реальности и выдумки.Гитлер в любом случае был бы захватчиком.В ПМВ Германию больше всего обидели Франция и Англия,он хотел им отомстить...
Выглядеть освободителем можно было если бы он прошел без войны демократическими странами и воевал с СССР. Но этого небыло.В 43-м он выглядел как человек завоевавший почти всю Европу.Глупо было косить под освободителя от красных.
VALENCIANISTAS (
07:18 01-08-2010
)
Если бы он не считал народ других стран скотами,то шансы у него были бы веше.Но этого небыло.С таким подходом Гитлер был обречен!