О-о-о, тоже самое волнует! Снупи, а сколько твоему? Я с 10 месяцев приучаю, сейчас почти полтора годика, и никак.
Привет, я тоже примерно где то к 10ти месяцам взялась за это дело... сейчас нам 1,5 но все безрезультатно (((
FaVoRiTe_KiTtY (
17:41 13-11-2012
)
Цитата: Снупи
Девчонки, как приучить малыша к туалету??? Сил моих нет!! Как только увидит горшок кричит и плачет... Научите как нужно....
ты его на горшок посади и скажи что конфетку дашь если пописает в него, или мороженко немножко, стимул нужно девочки :)
Еленка (
21:36 13-11-2012
)
zaya459!!!, это мы проходили))) не кнутом, не пряником как говориться (((
_*MARLEN*_ (
11:26 14-11-2012
)
К горшку долго и нудно пыталась приучить с года. Никак! Потом гдет с 1,7 стал сам бегать на горшок . К 2 годам научила писать на дерево на улице, дома писать бегал уже в туалет на унитаз. Сейчас 3,2 нам, проблем с этим нет никаких, ещё бы вытираться научился сам. :) Девочки, не переживайте за это, ребенок взрослеет, умнеет, созревает нервная система и всё будет хорошо. Придёт время' сам всё поймёт и сделает.
_*MARLEN*_ (
11:33 14-11-2012
)
YASYA, я отучала от груди в полтора года. Просто надоело ночное ,,висение,, ребенка на груди. Выпила 2 таблетки для прекращения лактации . Утром одну, одела водолазку, чтоб мелкий не мог до груди докарабкаться. Он почти не вспоминал обо мне. Вечером ещё одну таблетку выпила. Ночью сложно было, плакал, качала на руках. Дальше проще. Забыл о груди через 2-3 дня. Я ревела неделю- тяжело было морально. Грудь сцедила на вторые сутки чуток , до облегчения. Молоко пропало на 3 день. Совсем.
YASYA (
11:19 15-11-2012
)
Цитата: Ivelen
именно сейчас точных данных не знаю, в поликлинику ведь каждый месяц уже ходить не надо. примерно месяц назад весил 12,8 кг, рост 80 см. а вы как выросли? :)
а наши параметры и не подскажу:) как начали переезжать, то как-то не до этого. Навскидку вес за 12 перевалил точно, может и за 13, а рост как-то меряла, чтобы на зиму одеть 81 были, но пока заказ шел, чувствуется вытянулись, ближе к 86 будем, чем к 80.
YASYA (
11:22 15-11-2012
)
Цитата: Ivelen
ты знаешь, как-то умудряются некоторые :) мой передними мясо как-то жевал. причем перемолотое не хотел, только кусочками. а еще лучше ножку куриную целиком дать, он сам с ней будет разбираться :) ох уж, эти мужики!
наш в папу-жует только мясо, причем филе подавай, обгрызать ничего не будет. Только, если мясо будет плохо измельчено-подержит во рту и выплюнет:(
YASYA (
11:24 15-11-2012
)
С груди дите сняла. Неделю уже как. Первые дни по чуть-чуть сцеживалась. Сейчас не трогаю. Иногда молоко само течет.
YASYA (
11:35 15-11-2012
)
Только снимала я с груди резко, без всяких постепенных отлучений. Иначе в моем случае никак и так затянула с приемом антибиотиков до осложнений. Намазала грудь зеленкой, сверху для пущей убедительности пластырь налепила и сказала, что титя сломалась:) сына так смотрел ошарашено на это все, лепетал, но сам закрывал титю футболкой и отворачивался:) ночью сложнее было, потому что сонному не особо объяснишь, но 2 ночи выстояли:) а дальше легче. Я наконец-то начала высыпаться! Даже не верится:)