Тематические форумы » История
» НОВОСТИ ИСТОРИИ!!!
Тутанхамон - сын Эхнатона*Потеряны мощи Ярослва Мудрого*Фанни Каплан умерла в США*Настоящий Джеймс Бонд был коротышкой*Правда о происхождении Гитлера* [VALENCIANISTAS]
VALENCIANISTAS (
19:21 31-08-2010
)
Житель Нью-Йорка Сева Каплан - основатель первой в США открытой русской станции, самый известный и популярный из здешних радиоведущих. Однажды в своем утреннем шоу Сева рассказывал семейную историю. И после эфира в студии раздался телефонный звонок.
VALENCIANISTAS (
19:23 31-08-2010
)
Сева Каплан, внучатый племянник Фанни Каплан:
- Мне позвонила женщина и сказала с каким-то сильным еврейским акцентом, по-русски: «Здравствуйте, я Ваша тетя». Выяснилось что это - та самая тетя Фанни Каплан, которая стреляла в Ленина. Почему она позвонила? Она услышала, как я рассказываю о своем детстве, а детство у меня было связано с ней напрямую, хотя я ее никогда не видел до того. Мы с ней стали разговаривать по телефону, она не хотела со мной встречаться сначала.
VALENCIANISTAS (
19:24 31-08-2010
)
Потом мы встретились.
Сева говорит - если бы эта история произошла не с ним, он с трудом в нее поверил бы. Звонившую он разыскал возле «Централ-парка». Ей было далеко за девяносто, но все события своей жизни Фанни помнила с удивительной точностью. В том числе и день, когда ее арестовали.
VALENCIANISTAS (
19:26 31-08-2010
)
- Ей было 15 лет, когда она потеряла невинность. И анархист, с которым у нее это произошло, подарил ей парабеллум. Она плохо видела, ей очень хотелось пострелять. Она пошла во двор завода Михельсона - того самого. Ну и так случилось, что там в это время оказался Ленин.
VALENCIANISTAS (
19:27 31-08-2010
)
Сева рассказывает - около завода началась облава, и девушка с пистолетом в руках, да еще имевшая связь с анархистом, сразу стала подозреваемой номер один. Ленин приговорил ее к смерти. Но вмешался случай.
VALENCIANISTAS (
19:29 31-08-2010
)
- Ее привезли в Кремль в гаражи, где стояли грузовики, включавшиеся только на время расстрелов, чтобы не пугать публику. Но получилось, что начальник гаражей, я уже не помню как его зовут, на него «стучала» его жена, и он ее терпеть не мог.
VALENCIANISTAS (
19:30 31-08-2010
)
Он застрелил жену, сжег ее труп, представил это властям - мол, он не хотел оставить и следа от той, которая стреляла в вождя. У него вспыхнуло чувство нереализованной страсти к тете Фанни - и он ее спрятал у себя.
VALENCIANISTAS (
19:31 31-08-2010
)
Об этой истории Сева может говорить часами, ведь сама жизнь Фанни была куда интереснее любого голливудского блокбастера. Под чужим именем она прошла через тюрьму и лагеря, бежала в Китай, а затем и в Штаты. При этом Каплан вовсе не стремилась ворошить прошлое или пытаться восстановить справедливость. Просто считала - судьбой ей было предназначено пережить все, что произошло в сентябре 18-го года.
VALENCIANISTAS (
10:39 02-10-2010
)
ДЖЕЙМС БОНД БЫЛ КОРОТЫШКОЙ!!!
VALENCIANISTAS (
10:39 02-10-2010
)
Оказывается, прототипом литературного и киноперсонажа Джеймса Бонда был агент британской разведки MI-6 Уилфред "Биффи" Дандердейл, рост которого не превышал 160 см, а одно из первых заданий прошло на территории России, для чего разведчику пришлось переодеться в школьную форму.