Тематические форумы » История
» НОВОСТИ ИСТОРИИ!!!
Тутанхамон - сын Эхнатона*Потеряны мощи Ярослва Мудрого*Фанни Каплан умерла в США*Настоящий Джеймс Бонд был коротышкой*Правда о происхождении Гитлера* [VALENCIANISTAS]
ДЬЯКОН (
15:41 19-07-2010
)
Ой беда с этим Чавесом,я не удивлюсь когда комиссия решит что Боливар стал жертвой американского империализма .lol.очень плохо когда политики в угоду своим интересам переписывают историю,то же самое щас происходит и в Украине:(
ДЬЯКОН (
15:43 19-07-2010
)
Хорошая тема,я думаю ее нужно сделать топ чтоб она не затерялась в глубинах истории:)
VALENCIANISTAS (
16:52 19-07-2010
)
ДЬЯКОН,думаю тему занесем в топ:)
VALENCIANISTAS (
16:55 19-07-2010
)
ТУТАНХАМОН - СЫН ЭХНАТОНА!
Новость довольно старенькая,но для меня стала настоящим открытием.
Тутанхамон был косолапым калекой.Также доказано,что его отцом был Эхнатон: www.segodnya.ua/news/14116300.html FKDK1927 (
22:57 19-07-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Будет переписано многое,он для латиноамериканцев национальный герой.Лично я редко смотрю новости и я не один такой.
Я новости смотрю частенько. Ну а то что будет переписано многое - само собой. И не просто переаписано, а возможно поднята тема "Если бы"
VALENCIANISTAS (
14:43 19-08-2010
)
ПОТЕРЯНЫ МОЩИ ЯРОСЛАВА МУДРОГО!
В сентябре 2009 года украинские ученые начали исследование останков знаменитого киевского князя Ярослава Мудрого, которые, как были уверены исследователи, находятся в саркофаге Софийского собора в Киеве. Стояла задача определить, как выглядел князь, какими болезнями болел, сколько лет прожил (точно известна только дата его смерти), от чего умер. Однако, как сообщает «Православе в Украине», ученые пришли к совершенно непредсказуемым выводам.
VALENCIANISTAS (
14:43 19-08-2010
)
.
«За последние сто лет саркофаг открывали трижды, -говорит замдиректора заповедника «София Киевская» по научной работе Ирина Марголина. - В 1936году нашли кучу перемешанных костей и определили, что там находятся два скелета: мужской, женский и несколько косточек ребенка. В 1939 останки вывезли в Ленинградский институт антропологии для исследования. А уже в 1964-м -ковчег вернули на место в саркофаг.
VALENCIANISTAS (
14:46 19-08-2010
)
Но из Ленинграда останки вернулись еще в 1940 году и хранились в фондах. А когда мы открыли саркофаг год назад, то обнаружили только один скелет, и были уверены, что это Ярослав»
Вывод стал сенсацией! После томографических, антропологических, рентгеноскопических исследований выяснилось, что в саркофаге - останки женщины.
VALENCIANISTAS (
14:48 19-08-2010
)
На основе современных методов удалось определить, что незнакомка из саркофага имеет антропологические характеристики скандинавского типа. Может быть, скелет из Софии принадлежит супруге Ярослава Ингигерде (в крещении Ирине)? Ученые отвечают: вероятность высока.
VALENCIANISTAS (
14:49 19-08-2010
)
По летописям, Ингигерда умерла в 1050 году, в возрасте 56 лет, что соответствует предположительному возрасту женщины, чьи кости обнаружили в саркофаге. Во вторых, кости черепа подтверждают, что скелет принадлежит к скандинавскому типу, а Ингигерда была дочерью шведского короля.