Свобода (
10:37 08-08-2010
)
Alisia, читай выше, я Саше писала, я тя лю, доця :)
Мэтр (
10:59 08-08-2010
)
Судей трое, участников 30. Самое неблагодарное дело - быть судьей. :) Когда на откровенную халтуру лепишь приятелю "двойку", а потом получаешь: "Ну как ты мог..." :-D И когда просто не можешь сделать выбор из двух - трех шедевров. Ну, это я про древние наши конкурсы. Мне очень нравится, что судьи в этом конкурсе отмечают достоинства и недостатки в стихах. Взял на заметку на будущее, если вдруг "повезет" быть судьей снова.
За!!!-ВИВАТ! (
11:00 08-08-2010
)
К оценкам претензий не имею, "расскрыто не расскрыто"- это субъективный взгляд каждого, тоже не оспариваю, но где в конце "ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ..." "сбой ритма" я не понял, перечитывал ВСЛУХ, уже наизусть знаю стихо, читается и запоминается ЛЕГКО. И еще, длинную строку, конечно, не пробубнишь в уме как короткую и я понял, что размещая стихи с длинной строкой, типа, Снегопад, на конкурс, ты делаешь этим себе хуже, заметил это и в конкурсе на Музе.
За!!!-ВИВАТ! (
11:08 08-08-2010
)
Надо тогда когда-нибудь на одном из конкурсов провести и номинацию стихи с длинной, например, от 14 слогов и выше строкой, чтоб не дисскриминировать постоянно такие стихи.
И еще, разные ненастья природы, катаклизмы, стихии и т.п. лучше передаются более длинной строкой, а весеннее, летнее тепло, спокойный зимний пейзаж и т.д. не длинной строкой.
Дезертир_сна (
12:07 08-08-2010
)
Цитата: -Свобода-
Дезертир_сна, в номинации было слово "пейзаж", а мы его только созерцать любим, а описать его - высший пилотаж! Не умеем летать - так нам и надо! :)
я не спорю с номинацией,просто не интересно это мне,не могу себя заставить.мозг сам начинает мыслить в сторону образов,сравнений,какой-то философии:)
CrazySmile (
16:14 08-08-2010
)
Цитата: Дезертир_сна
Можно понять и судей и участников.
Жюри ждет пейзажа,а авторы стремятся быть оригинальными,обыграть по-своему.увы,их старания тщетны.Больше прямоты и конкретики-вот залог успеха!:)
и с какой тогда радости мне сказали что образов мало? :)
Дезертир_сна (
16:58 08-08-2010
)
Цитата: CrazySmile
и с какой тогда радости мне сказали что образов мало? :)
ну на то они и судьи.чтобы искать то,чего нет:)
CrazySmile (
23:18 08-08-2010
)
Дезертир_сна, а у тебя их выходит слишком много? :)гг
Дезертир_сна (
23:34 08-08-2010
)
Цитата: CrazySmile
Дезертир_сна, а у тебя их выходит слишком много? :)гг
видимо так:)
(
01:10 09-08-2010
)
Смотрю вопросов тут много. Я далеко не в том расположении духа, чтобы каждому отвечать. А потому расскажу о том, как я оцениваю ваши стихотворения.
Но прежде зачитаю лекцию. Предупреждаю всех заранее: слов много. Если не хотите читать - не читайте и не комментируйте тогда. Тут уже достаточно оффтопа.