Наукой должны управлять учёные технократы!Ты с это сам сказал
Если я сказал, что слесарь должен ремонтировать трубу, это не значит, что слесарь должен решать какие-то финансовые вопросы. Вообще ЖКХ и РАН сравнивать глупо. С этого ТВОЕГО примера я лишь объяснил, что прорыв трубы - проблема которая меня касается, но она не моя. Также недобропорядочные чиновники - проблема которая касается науки, но это не ее проблема
Напалм (
15:59 29-06-2010
)
kb~rombik, хорошо это не проблема а болото,стена,стопор,тормоз через которое не реально пройти. так лучше?
kb~rombik (
16:00 29-06-2010
)
Цитата: nigroll
kb~rombik, в итоге не будет выделятся бюджет который надо освоить а напрямую из минфина будут затребованы деньги на конкретные разработки
Я разрабатываю двигатель на ослиной моче, договариваюсь с экспертами, даю денег и так далее по цепочке до минфина. В чем прикол?
nigroll (
16:00 29-06-2010
)
kb~rombik, а ты думаешь будь эти чиновники порядочными что то кардинально поменялось бы? Парадакос ситуации в том что занимаются этим чиновники не имеющие соответствующего образования в этом большая проблема чем коррупция
kb~rombik (
16:04 29-06-2010
)
Цитата: Напалм
kb~rombik, хорошо это не проблема а болото,стена,стопор,тормоз через которое не реально пройти. так лучше?
Кому лучше? Я думаю, что эту проблему надо решать по-другому как-то
Напалм (
16:05 29-06-2010
)
без АПР наука так и будет стоять на месте как и последние лет 30, ограничиваясь изобретением прокладок и мобил.для чинуш наука это большая проблема.допустим трубы.изобретаем покрытие увеличивающие срок службы-их надо реже менять а значит меньше своруешь
kb~rombik (
16:08 29-06-2010
)
kb~rombik, а ты думаешь будь эти чиновники порядочными что то кардинально поменялось бы?
Да, тогда бы они сами отдавали разработки людям, которые их реально могут оценить(будь они добропорядочными). Экспертиза была бы независима
nigroll (
16:09 29-06-2010
)
kb~rombik, действительно, фишка в том что при выделении денег напрямую из минфина эти расходы раз в год проверяет счетная палата это законы у вас такие. Кроме того если при проверки всплывут нарушения члены РАН не неприкасаемые чиновники и их легче посадить, но я бы их не сажал а лишал ученых степеней и исключал из РАН это куда более действено
Напалм (
16:13 29-06-2010
)
kb~rombik, фишка в том чтоб создать корпорацию которой было бы выгодно производить и испытывать технологии.этой структурой могло бы стать АПР а футурополис был бы полигоном для испытаний и новой жизни,новой эры а не эта херовая имитация
kb~rombik (
16:19 29-06-2010
)
Кроме того если при проверки всплывут нарушения члены РАН не неприкасаемые чиновники и их легче посадить, но я бы их не сажал а лишал ученых степеней и исключал из РАН это куда более действено
Ничего бы там не выплыло. У нас выплывает только тогда, когда нужно и что нужно. Даже если иногда и выплывало бы, то там были бы такие деньги, ради которых можно и лишиться "ученой степени"