Тематические форумы » Политика / Общество » Каша из нанотопора. [nigroll]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12
kb~rombik
( 18:15 28-06-2010 )
Цитата: nigroll
kb~rombik, насчет того какие страны увеличили госфинансирование то кроме США никто.
Чего же ты хочешь от России?
kb~rombik
( 18:19 28-06-2010 )
Но надо разобратся что и как финансирует, во первых 90% разработок это частные разработки компаний, правительственные заказы это целевые заказы частным компаниям и институтам.
Я не понимаю причем здесь наука? Ты сам говорил про науку в целом, а сейчас про целевые заказы. Это и в России наверно финансируется отдельно
nigroll
( 18:21 28-06-2010 )
kb~rombik, так дело то не в том сокращено увеличено финансирование, дело в том куда это все идет, вернее если быть точным на что это идет. Вместо целевых заказов тебе говорят неси что есть. Ты приносишь всякую лабуду чиновнику не имеющему образования, он смотрит не понимая что это, зато звучит красиво и вместо научной экспертизы выдает росчерком пера бюджетные миллионы
nigroll
( 18:27 28-06-2010 )
kb~rombik, так ВУЗы как в европе так и США живут на самоокупаемости и не зависят от правительства, единственное чем правительство а чаще частные компании занимаются это выделяют ВУЗу гранты на разработки в отдельных отраслях и сферах. НИИ тоже живут этим. Поддержка как раз ТАМ и заключается в финансировании именно целевых заказов если хочешь опишу подробней.
nigroll
( 18:35 28-06-2010 )
Например: правительству нужно или какой то частной компании разработать ну скажем непромокающий ноутбук они делают объявление в ВУЗе о учереждении гранта на нную сумму студентам которые предложат лучшую идею. Затем НИИ выдается заказ на разработку, НИИ готовит смету, чаще это несколько НИИ одновременно, компания или правительство ее утверждают и выделяют бюджет =>
kb~rombik
( 18:36 28-06-2010 )
nigroll, хочешь сказать, что к чиновнику приходит какой-нибудь человек, просит денег, тот ему их дает? Я сомневаюсь, что это все происходит именно так. Наверно этот человек сначало объясняет предназначение какой-либо разработки, а потом отсчитывается за нее. Хочешь сказать, что если он за это не отсчитается - будет "happy ending"?
nigroll
( 18:41 28-06-2010 )
Вот так вот живет наука ТАМ, кроме того сами ВУЗы и НИИ за свой счет финансируют собственные исследования и уже готовый продукт предлагают потенциальным инвесторам. А тут как говорится нам нужно все несите идеи нам нужно освоить выделенные миллиарды, если не освоим с нас 3 шкуры спустят и скажут что мы ничего не делаем
kb~rombik
( 18:45 28-06-2010 )
nigroll, я ничего не знаю о ВУЗ'ах США, но я не думаю, что ТАМ они зависят от госзаказов или заказов частных фирм и организаций. Скорее они зависят от денег учащихся
nigroll
( 18:47 28-06-2010 )
kb~rombik, грубо говоря именно так. Допустим ты просто учишься в каком то ВУЗе где то находишь чью то древнюю работу прикрепляешь техническое обоснование написанное тобой приходишь к чиновнику который вообще никакого касательства не имеет. Он смотрит ага мне за этот месяц по плану надо выделить столько то денег и подписывает =>
kb~rombik
( 18:53 28-06-2010 )
Допустим ты просто учишься в каком то ВУЗе где то находишь чью то древнюю работу прикрепляешь техническое обоснование написанное тобой приходишь к чиновнику который вообще никакого касательства не имеет. Он смотрит ага мне за этот месяц по плану надо выделить столько то денег и подписывает
По какому еще плану? Ты откуда это взял?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc