nigroll (
15:54 28-06-2010
)
Итак как я понял на этом форуме запрещено обсуждать инновации, ну что ж еще раз попробуем :) Кстати на инновации Россия ежегодно тратит около 5 млрд$$ средств налогоплательщиков, например в бюджете на 2010г на эти цели выделено около 12 млрд$$, я думаю простые граждане имеют право знать куда вместо например поднятия МРОТ идут эти деньги или не имеют?
nigroll (
15:59 28-06-2010
)
Замечательный пример проэкт вице спикера г Грызлова и его друга г Петрика, которые требовали 15 трлн ! Рублей на программу " чистая вода" или например одно из НИИ московской области, которое ежегодно получало 100 млн рублей в течении 10 лет на разработку новых энергоносителей каждый год предоставляя один и тот же отчет о ходе исследований
nigroll (
16:03 28-06-2010
)
Кроме того 3 года назад правительство выделило 67 млн рублей на разработку индивидуального дозиметра. Конечный продукт оказался размером с половину ноутбука и весом в 4 кг, кроме того этот прибор автономно мог работать всего 2 часа.
nigroll (
16:07 28-06-2010
)
167 млн рублей выделено венчурному фонду ВТБ на разработку антивирусной программы которая в итоге оказалась копией антивируса NOD с измененным интерфейсом и полностью русифицированым :)
nigroll (
16:13 28-06-2010
)
Ученые отмечают что 70% подаваемых в комитет по инновациям заявок это разработки различных НИИ СССР большинство из которых потеряли свою актуальность те же что по прежнему актуальны намного уступают уже существующим аналогам, однако правительство продолжает выделять на них деньги даже не проводя научную экспертизу заявок
nigroll (
16:21 28-06-2010
)
Кроме того совершенно отсутствуют инструменты контроля выделяемых правительством средств, получателю достаточно отчитатся о ходе исследования 1 раз в год чиновнику как правило не имеющему образования для того чтобы даже понять специфику данного исследования
СтараяБабка (
16:22 28-06-2010
)
nigroll, дружище, а где же темы о проблемах Израиля? :) Или может быть в Израиле нет проблем? А может ты действительно русофоб? ;)
kb~rombik (
16:55 28-06-2010
)
nigroll, о чем тема? О бездарном финансировании инноваций или о том как в этой сфере деньги отмывают? А может о том, что в России нет молодых и перспективных ученых?
nigroll (
16:58 28-06-2010
)
kb~rombik, обо всем этом вместе + безответственный подход к расходованию средств налогоплательщиков
kb~rombik (
17:04 28-06-2010
)
nigroll, ну хорошо, инфу залил, дальше что? Я согласен, что в моей стране финансовые махинации, так сказать, имеют место. А причем же здесь наука? Они есть везде.