Semiase (
18:18 07-02-2011
)
Спутник Сатурна Титан является одним из
наиболее загадочных объектов Солнечной
системы . Так, около года назад здесь были
зафиксированы радиоволны, происхождение
которых ученые не могут установить.
Низкочастотное излучение идет из глубин
океана , состоящего из жидкого метана и этана.
Semiase (
18:19 07-02-2011
)
По словам ученых, волны производит нечто,
чего нет на суше. Однако конкретного
объяснения у астрономов пока нет.
Специалисты подчеркивают, что источник
излучения должен быть довольно мощным,
чтобы радиоволны достигли поверхности
океана .
Semiase (
18:19 07-02-2011
)
Крайне низкая температура на поверхности
Титана для жизни не пригодна , однако в
глубине его океанов теоретически может
находиться более теплая жидкость .
Существует ряд предположений, что там
условия вполне благоприятные для
зарождения живых организмов . utro.ru/articles/2011/02/07/954389.shtml (
00:25 08-02-2011
)
Цитата: [DANTE]
Ученые NASA обнаружили признаки существования жизни на спутнике планеты Сатурн Титане. Выводы о наличии примитивных видов биологической жизни на Титане сделаны на основе анализа данных, полученных с американского спутника «Кассини». Согласно им, эти «жизненные формы дышат атмосферой этой крупнейшей луны Сатурна и потребляют находящиеся на поверхности Титана химические соединения, получая тем самым необходимую энергию».
Ученые NASA обнаружили признаки существования жизни на спутнике планеты Сатурн Титане. Выводы о наличии примитивных видов биологической жизни на Титане сделаны на основе анализа данных, полученных с американского спутника «Кассини». Согласно им, эти «жизненные формы дышат атмосферой этой крупнейшей луны Сатурна и потребляют находящиеся на поверхности Титана химические соединения, получая тем самым необходимую энергию».
да я думаю это сказки всё
*Добр@я* (
12:00 17-02-2011
)
Цитата: dj_Kollaps
Этот спутник ученые считают единственным телом нашей Солнечной системы где могут быть какие-либо формы жизни.
да? Я в этом не сильна уверена,есть спутник Европа,которая состоит из океанов замершей воды,и говорят в ней есть жизнь.....
Вояджер (
12:29 17-02-2011
)
думаю правильнее сказать,возможна жизнь,пока это предположение,которое не подтверждно, и не оправергнуто,что либо утверждать нельзя,пока не будут проведены исследования.
*Добр@я* (
21:47 17-02-2011
)
Цитата: Вояджер
думаю правильнее сказать,возможна жизнь,пока это предположение,которое не подтверждно, и не оправергнуто,что либо утверждать нельзя,пока не будут проведены исследования.
я понимаю,ну я немного права....
Ledy_In_Dream (
22:58 18-02-2011
)
вау первый раз слышу про такое
unintended (
10:37 27-02-2011
)
Ну обнаружили и что? Мы же не бактерии, чтобы переселиться туда. Толку от этой инфы?