Jallini (
02:12 05-06-2010
)
что именно?принятие ислама?конечно,но Коран утверждает другое,что жена обязана принять веру мужа. То есть или он не очень мусульманин,или этот вопрос еще встанет.
ЗЫканка (
03:50 05-06-2010
)
Цитата: Jallini
что именно?принятие ислама?конечно,но Коран утверждает другое,что жена обязана принять веру мужа. То есть или он не очень мусульманин,или этот вопрос еще встанет.
об этом поговорим в разделе о религии!
КатяКатерина (
05:37 05-06-2010
)
Цитата: -=TRINKER=-
слушай, я ни кому и ни чё не ДОЛЖЕН. И дети мои. В кого хочу,в того и верю. И ненадо мне навязывать и моим детям. У тя в паспарте какая нация написана?
в паспорте национальность не пишут.
ЗЫканка (
07:58 05-06-2010
)
Считаю что такой предмет как религиоведение необходим,для того чтоб из детей не выростали нацисты,каждый должен знать основы религии другой нации,а навязывание одной считаю неуместным
Tim_Danckly (
08:10 05-06-2010
)
Цитата: ЗЫканка
Считаю что такой предмет как религиоведение необходим
религиоведине ладно, но делать предмет об одной религии, считаю неправельным. Допустим сделан урок ислама с учителем-муллой, с первого класса, в русской школе - уверен вы примете это за агитацию религии и будете против.
ЗЫканка (
08:23 05-06-2010
)
Цитата: Tim_Danckly
религиоведине ладно, но делать предмет об одной религии, считаю неправельным. Допустим сделан урок ислама с учителем-муллой, с первого класса, в русской школе - уверен вы примете это за агитацию религии и будете против.
Тимур,я написала о том же! У меня в академии преподовали религию,но не одну, а каждую из основных
Вкус_Жизни (
09:47 05-06-2010
)
Цитата: ALAZANDER
а ты что коран, библию, и что там у буддистов читала и можешь ребенку популярно объяснить почему в мире несколько религий, историю их возникновения, основные каноны и зачем вообще она нужна эта религия?
мда...знаешь,существует хорошая ознакомительная литература о религиях мира.кораны библии знать не обязательно.в школе думаешь им библии читают?да не один родитель не согласится что бы его ребенку такие книги читали
Вкус_Жизни (
09:54 05-06-2010
)
классе в 6 у нас была учительница истории помешанная.водила детей по церквям,по праздникам христианстким.а кто не желал,ставила двойки по истории(!).вечно одна тема на уроке.нет,ну это нормально когда у тебя в классе половина детей татар?причем для них вообще никаких поездок не устраивала.еще и к своим принуждала.так что не надо всех этих религиозных предметов в школе.или же для всех одинаково или же на добровольных началах
ЗЫканка (
10:02 05-06-2010
)
Вкус_Жизни, полностью согласна,основы религий дети должны знать,но без фанатизма
-=TRINKER=- (
11:58 05-06-2010
)
Цитата: Вкус_Жизни
мда..знаешь,существует хорошая ознакомительная литература о религиях.кораны библии знать не обязательно.в школе думаешь им библии читают?да не один родитель не согласится что бы его ребенку такие книги читали
слушай, а что это за теология, когда не кур'ан не библию не изучают?!Эт бред какойто.Слушать мнение какогото философа,и чтобы он его им навязывал основываясь на своих домыслах..Так кстати вахабизм и появился,и др.экстрим религии.Пусь основываюца на б и к.