Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Преступник (авторский рассказ от Andrea. Внимательно читать первый пост!) [В@лькириЯ1очк@]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17
В@лькириЯ1очк@
( 17:34 03-06-2010 )
- Замолчи! «Я» последняя буква в алфавите, - кажется, Дина была чем-то немного расстроена.
- О, музычку сменили! – прервал их диалог Кир. - Рит, вон Костян идет.
С Костяном у Риты были весьма странные, но, безусловно, очень теплые отношения.
- Где? – начала озираться она.
- Вон машет! – подсказала Дина. - А куда это он направился? К ди-джею?
- Да, Диндос! - с непонятной и неуместной торжественностью ответил ей Марк. - Он направился к Башкову.
В@лькириЯ1очк@
( 17:35 03-06-2010 )
- Знаешь что, Маркос… - угрожающе начала Дина.
- Что?
- Перестань коверкать МОЁ имя.
Рита скептически покосилась на Дину, но промолчала. Она посмотрела на Дэна и – о, Боже! – парень в этот момент тоже посмотрел на нее. Рита смутилась и отвела взгляд…
…и увидела первую красавицу школы, Нату Скворцову, как обычно, окруженную толпой страшненьких девиц-подхалимок. Ната явно собиралась познакомиться поближе с кем-нибудь из новых учеников 11 Б.
В@лькириЯ1очк@
Впрочем, чего греха таить? Познакомиться поближе Ната собиралась с Денисом Белым. Надо сказать, новый одноклассник произвел на нее самое благоприятное впечатление.
- Привет, шпана! - поздоровалась она с десятиклассниками, улыбнувшись при этом загадочно и немного кокетливо.
- Скворцова, что тебе здесь надо? – недружелюбно спросила Рита.
На самом деле, Ната Рите втайне страшно завидовала, хотя и под страхом смерти бы в этом не призналась. Даже подражать сопернице пыталась.
В@лькириЯ1очк@
- О! – удивленно воскликнула Ната. – Ты? Здесь?
- Я! Здесь! – передразнила Рита ее.
- Ты знаешь, если бы у меня было такое славное прошлое, как у тебя, я бы вообще стеснялась на людях показываться.
- Тебя это не касается! Не дай Бог пережить тебе то, что я пережила из-за того случая,- тихо ответила Рита.
- Я похожа на сопливую наивную дурочка? Я никогда - малолетка, слышишь? - никогда не попаду в такую идиотскую ситуацию , - огрызнулась Ната.
В@лькириЯ1очк@
( 17:37 03-06-2010 )
- Ната, вы с Ритой одногодки,- вставила слово Дина. - Она тоже могла бы учиться в одиннадцатом классе, если бы не потеряла год. И ты это прекрасно знаешь.
- Если тебе семнадцать, и на тебе пробы ставить негде, это еще не значит, что ты крутая и взрослая! – категорично заявила Катя, только она могла в любых обстоятельствах говорить правду в глаза, что, собственно говоря, и всегда и делала.
В@лькириЯ1очк@
( 17:38 03-06-2010 )
На этот раз девчонки смеялись, зло, ехидно, а парни смутились. Ната многим нравилась – в основном, конечно, из-за своей яркой внешности. Увы, мальчики-подростки крайне редко пытаются постигнуть глубины загадочной девичьей души – им проще влюбиться в привлекательную оболочку.
- Кэтрин, чуть сбавь обороты! Кажется, ты вывела из себя нашу взрослую мадам,- насмешливо сказал Толян.
В@лькириЯ1очк@
( 17:39 03-06-2010 )
Ната посмотрела на Риту и увидела в глазах соперницы панику, страх и злобу. Рита, не отрываясь, смотрела на спортивного русоволосого парня с глазами непонятного цвета (в первую секунду они показались Нате зелеными, чуть позже - черными, а еще чуть позже – золотистыми). Парню на вид было чуть больше двадцати. Он смотрел на Риту, и на его лице отражались совсем совсем уж несовместимые чувства: нежность, злоба, насмешливость и бескрайнее удивление.
В@лькириЯ1очк@
Дина и Дэн тоже заметили странного незнакомца. Дина перевела взгляд на подругу и увидела решимость на ее лице.
- Я сейчас! – сказала Рита, мысленно пытаясь настроиться на спокойный диалог.
Сашка присвистнул, но свои остроумные комментарии в этот раз почему-то решил вслух не высказывать. Дина и Ната посмотрели друг на друга. В глазах одной застыло беспокойство, в глазах другой – затаенное торжество. Дэн проводил Риту тревожным взглядом. Ситуация ему по необъяснимым причинам не нравилась.
В@лькириЯ1очк@
***Рита шла навстречу своему прошлому не чувствуя под собой земли, но зато прекрасно чувствуя чей-то тревожный взгляд на спине. Олицетворение всех ее страданий, ее первая любовь, ее кошмар двинулся ей на встречу.
- Привет, - поздоровался он. - Не ожидал тебя здесь увидеть.
В@лькириЯ1очк@
( 17:40 03-06-2010 )
Он, впрочем, не выглядел особенно удивленным. То ли старательно прятал эмоции, то ли ему действительно было все равно.
- Привет… Я тоже! Как видишь, вопреки всем твоим стараниям, я жива и здорова, неплохо себя чувствую. Гуляю, где хочу и с кем хочу. А не мотаю срок в какой-нибудь детской колонии, как ты хотел,- сухо и как-то зло усмехнулась Рита.
- Когда-то эта свобода тебе дорого обошлась!
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc