В@лькириЯ1очк@ (
14:45 02-06-2010
)
.- Григорий Васильевич, могу я поговорить с вашей ученицей наедине? – обратился следователь к мрачному директору.
Григорий Васильевич как-то нервно усмехнулся и кивнул.- Вы не будете против?..- Нет, господин следователь, - почти шепотом отозвалась мать юной преступницы.Она, казалось, впала в состояние полнейшей прострации. Ей было трудно идти, женщина как будто ничего не видела перед собой. Григорий Васильевич заботливо помог ей дойти до коридора.
В@лькириЯ1очк@ (
14:47 02-06-2010
)
Когда директор, несчастная мать девочки и Галина Николаевна ушли, лейтенант поднялся со своего места и подошел к окну. Какое-то время он изучал пейзаж, словно собираясь с мыслями, потом тяжело вздохнул, сел обратно в директорское кресло и спросил, просто и бесхитростно:
- Зачем? - Я его люблю! Он попросил, а я сделала!- Этот твой «он» тебя подставил! Уж я не знаю зачем он так с тобой поступил, о чем думал… Откуда, в конце концов, это взял?
В@лькириЯ1очк@ (
14:48 02-06-2010
)
Не таблетки ведь даже - солидная наркота. Тут крупным криминалом пахнет, – сам себе вдруг сказал следователь. - Ты знаешь, ведь именно твой дружок сообщил нам про наркотики.- Он не мог! – воскликнула Рита.- Видимо, мог… - устало произнес лейтенант. - Нам позвонили с автомата, назвали школу, класс, день… Не волновался любимый твой совсем, говорил спокойно.- Это не мог быть он, - упрямо повторила девочка.- Вы не знаете наверняка!- Да ты сама подумай, ну кто еще?
В@лькириЯ1очк@ (
14:49 02-06-2010
)
следователь покачал головой, еще раз внимательно посмотрел на Риту и махнул в воздухе рукой. – Да, пустое… Не хочешь верить – не верь. Жалко тебя. Понимаешь хоть, что тебя теперь ждет?
Рита молчала. А что она сейчас могла сказать?- Отца я твоего уважаю очень…Хороший человек. Знаешь, таких вот по-настоящему хороших людей очень мало сейчас осталось, - слегка наклонившись к девочке, доверительно произнес лейтенант.
В@лькириЯ1очк@ (
14:49 02-06-2010
)
– Офицер! Настоящий офицер – такие костьми лягут, а не посрамят честь мундира. Тебе бы гордиться им, а ты…Ответом ему вновь было молчание. Впрочем, такой вариант следователя, очевидно, устраивал.Он вновь подошел к окну и произнес уже совсем другим голосом, сухим и безэмоциональным.- Твое счастье, Риточка, что ты в этом деле была всего лишь пешкой, твое счастье… Пользы от тебя никакой следствию не будет – дружок твой нам в этом плане намного интереснее.
В@лькириЯ1очк@ (
14:53 02-06-2010
)
Возможно – я повторюсь: только возможно!- мне и удастся каким-то чудом умолчать о твоем участии… - Он покачал головой. – Жалко тебя, глупую, - повторил следователь и вновь тяжело вздохнул.Рита не могла поверить своим ушам.- Запоминай и делай все, как я скажу: уедешь отсюда – тебе в этой школе, в этом районе больше оставаться нельзя. - Я согласна! – не раздумывая, быстро согласилась Рита.- Не перебивай. Это еще не все. Поедешь к своему отцу.
В@лькириЯ1очк@ (
14:54 02-06-2010
)
Мне придется все ему рассказать. Вы сочините какую-нибудь коасивую легенду, чтобы объяснить, где ты была все это время. И пусть все считают, что София Андреевна твоя родная мать!
Jersey (
14:55 02-06-2010
)
Пока непонятно, в общем и целом хорошо, но хочется почитать дальше:)
В@лькириЯ1очк@ (
14:57 02-06-2010
)
1 глава
В@лькириЯ1очк@ (
14:58 02-06-2010
)
Стоял прекрасный солнечный день, и по маленькому ухоженному парку – главному парку утопающего в зелени провинциального городка – гуляли две девушки. Парку было двадцать лет, девушкам несколько меньше. И парк, и смеющиеся незнакомки были одинаково молоды, веселы и прекрасны.Солнце стояло в зените, но немилосердной летней жары не было. Воздух был свеж и даже немного прохладен.