grinds (
16:58 23-02-2011
)
Oxy*G, тебе процетировать стихи из Иезекииль где говорится, что душа смертна? Или может тебе процетировать стихи Элезиаста в которых говорится, что после смерти ничего нет, или слова Иова, который молился попасть в шеол - Ад - на русском, где праведник лежит рядом с нечестивым?
si@to@ra (
17:09 23-02-2011
)
решительный шаг, воплотившись в человека и отдать себя безгрешного ради искупления людей, чтоб и вопроса не вставало.[/quote]у меня вопрос. Если можно ответь plz.где справедливость? Если Все люди и пророки которые жили до Иисуса молились и жертвовали беспокоились за свои грехи. Искупляя грехи плакали в раскаянии. А тут пришел иисус и потом порешил грехи христян?
Oxy*G (
17:11 23-02-2011
)
Цитата: grinds
Oxy*G, тебе процетиро... и.т.д.
Соломон в Екклисиасте говорил одно. Но появился Иисус и теперь я могу поцитировать Павла или Петра. А сам Екклесиаст поднимал тему суеты и от этого опирался. Процитируй Иезекииля, мне интересно, тоже полистаю это место. Иов правильно говорил, но это было в его время. Чем ближе к новому завету, тем больше пророчеств (особенно у Исайи) о Христе. А Христос уже говорит, что у него в руках ключи от Ада есть теперь, что символизирует....
Oxy*G (
17:14 23-02-2011
)
si@to@ra, справедливость есть. Потому что по писанию, когда Христос Воскрес, Он спустился в Ад и забрал всех, кто его ожидал. Это люди из Ветхого Завета были, и они в теме.
si@to@ra (
17:20 23-02-2011
)
Цитата: Oxy*G
si@to@ra, справедливость есть. Потому что по писанию, когда Христос Воскрес, Он спустился в Ад и забрал всех, кто его ожидал. Это люди из Ветхого Завета были, и они в теме.
в том то и дело что ждали горели в аду кто то 100 лет кто то 1000 лет. А ты попробуй поднеси руку к горящей свече. Сколько минут продержишься? А после Иисуса получается никто из христиан не попадет в ад в прямиком в рай.
grinds (
17:23 23-02-2011
)
Oxy*G, Иезекииль 18:4 и еще как минимум я могу привести еще 65 место Писания где эта мысль подтверждается! Душа смертна. Кстати, по поводу Эклезиаста, как насчет такого стиха - Эклезиаст 3:19,20 - нет у человека преимущества перед животными все умирают и идут в одно место. И это согласуется с тем, что животные точно так же называются душами, как и человек.
grinds (
17:32 23-02-2011
)
si@to@ra, учение о огненном Аде, как месте где Бог мучает людей никаким образом не связанно с Библией.
si@to@ra (
17:47 23-02-2011
)
grinds, без веры в ад в наказание в огне теряется смысл вообще Веры, религии добра и зла.. Справедливости. Гитлер который убил 20 млн людей заслуживает огня. Почему он может сжигать детей в печках и безнаказанно войти в рай так как он был хрисянином не грешил против Святого Духа и не участвовал на армагедоне
grinds (
18:02 23-02-2011
)
si@to@ra, вечная жизнь - это дар Бога, который получит только праведник. Не рай, а именно вечная жизнь - дар. Поэтому не может быть вечных мучений в огненном Аду - нечестивые будут просто уничтоженны - перестанут существовать и все. Это и наказание и проявление любви, а Бог есть любовь. Как ты думаешь мог бы тот, кто есть любовь жестоко мучать вечность в огне? Какой отец будет в наказание держать руку ребенка над огнем? Можно ли этого отца назвать - любящим?
СидВис (
18:14 23-02-2011
)
Прямо в Рай!