плата греха- покаяние. И еще какое нибудь хорошее дело.
В Римлянам оч конкретно сказанно - плата греха смерть!
adidoc (
16:24 19-02-2011
)
' Обрати свой лик к религии, исповедуя единобожие. Таково врожденное качество, с которым Аллах сотворил людей. Творение Аллаха не подлежит изменению . Такова правая вера, но большинство людей не знают этого. Обращайтесь к Нему с раскаянием, бойтесь Его, совершайте намаз и не будьте в числе многобожников,в числе тех, которые внесли раскол в свою религию и стали сектами, каждая из которых радуется тому, что имеет.'(Римляне 30-32)
Рус67 (
22:49 20-02-2011
)
Есть такая степен Рая Фирдаус называется, Рай Рая,и я хотел бы очень что б Господь простил мои грехи.и помиловав меня, удостоилбы меня Рая,как проявление божественной милости и великодушия
adidoc (
03:37 23-02-2011
)
Цитата: Рус67
Есть такая степен Рая Фирдаус называется, Рай Рая,и я хотел бы очень что б Господь простил мои грехи.и помиловав меня, удостоилбы меня Рая,как проявление божественной милости и великодушия
Хотел бы он ... Что заслужил - то и получишь ! А то накосорезят , а потом начинается сюсюсю , прости господи , в рай хочу :)
Oxy*G (
16:32 23-02-2011
)
Цитата: grinds
В Римлянам оч конкретно сказанно - плата греха смерть!
там продолжение: . .. а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Другими словами, приняв Иисуса Христа своим личным спасителем, веруя, что Он - Сын Божий, который пришел в этот мир умереть на кресте за грехи людей, которые покаяся в грехах перед Богом и получат оправдание (мол Иисус же искупил) и соответственно дар Божий.
Oxy*G (
16:39 23-02-2011
)
А этот дар - жизнь вечная. Жизнь вечная, которую верующий получит после смерти на земле. Ведь после этого решается, где проводить эту самую вечность (душа ж не умирает, умирает только плоть, тело) в рай навечно или в ад навечно. Написано: верующий не судится (а попадает прямо в рай, Там будет чел навсегда. Не на 70 лет, не на 500, не на 9029, а навечно), а неверующий уже осужден (попадает на суд и в ад тоже навсегда в огонь), ибо не уверовал в Единородного Сына Божьего.
si@to@ra (
16:40 23-02-2011
)
Он - Сын Божий, который пришел в этот мир умереть на кресте за грехи людей, которые покаяся в грехах перед Богом и получат оправдание (мол Иисус же искупил) и соответственно дар Божий.[/quote]можешь привести из истории истинных религий чтобы Бог принимал человеческие жертвы. По моему только язычники приносили юных девушек на алтарь в жертву. А протоки резали животных как Авраам вместо своего сына.
Oxy*G (
16:49 23-02-2011
)
si@to@ra, а я что-то говорил про человеческие жертвы? Нет. Евреи приносили Богу в жертву овечку без греха, чтобы искупить свои грехи. Но Бог сделал решительный шаг, воплотившись в человека и отдать себя безгрешного ради искупления людей, чтоб и вопроса не вставало.
Oxy*G (
16:53 23-02-2011
)
А про овечку дело стало не после того как Авраам собирался принести в жертву Исаака, а гораздо раньше, когда Каин приносил жертву от плода, а Авель от стада своего. Но Бог принял жертву Авеля, потому что он принес всё от чистого сердца, а Каин лишь как обряд "лишь бы было"