Тематические форумы » Религии стран Мира » Как вы считаете,вы попадете на небеса или в преисподнюю?[#] [Annajes]
Страница: 1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 51, 52, 53
Обормотень
( 20:55 17-11-2010 )
Цитата: Старый_Киргиз
Получается, что Бог терпит убыток из за наших грехов и требует возмещение
Не совсем так. Грех, конечно,преступление против Бога,но не только. Грех также задевает и людей,против которых ты грешишь. И если со своей стороны он имеет право простить тебя, то сделать это за другого Он не может. Это будет просто несправедливо. Если только этот другой тебя простит от всего сердца. Ты думаешь,что можешь отследить все последствия греха? Знаешь про "эффект бабочки"?
Обормотень
( 21:02 17-11-2010 )
Первые жертвы Каина и Авеля в Библии именовались как "дар в жертву".
Хм,может это в другом переводе? В синодальном говорится о даре,но не о жертве.
Обормотень
( 21:08 17-11-2010 )
Каин и Авель тем самым выражали благодарность Богу.
Насчет Каина не согласен. Потому что Бог не принял его дар.
Обормотень
( 21:12 17-11-2010 )
Что можешь ты дать Богу от себя, кроме благодарности, любви и послушания? Иначе Бог действительно, как насмехались некоторые, любит только мясо, не приняв жертвы Каина.
Верно :)
Обормотень
( 21:16 17-11-2010 )
Если бы Ему нужна была сама жертва, то Он бы принял сына Авраама в жертву. Бог не принял, потому что Авраам своей готовностью оправдал жертву. Значит, Ему важней все-таки не жертва, а отношение к Нему, скрывающееся за жертвами. То же самое с козлом отпущения. Выглядит будто козел уносит с собой грехи в пустыню гг. На самом деле, то, что ты не зажлобил лишиться скотины, тебе и отпускает грехи.
согласен :)
Обормотень
( 21:50 17-11-2010 )
Смысл жертвоприношения то в чем, знаешь? Сейчас попробую ниже объяснить
Думаю,не так важно,в каком смысле обычно употребляется это слово,гораздо важнее,что оно значит в библейском контексте. Там упоминаются разные жертвы,напр.за грех,жертвы очищения,и др. В общем вся система жертвоприношений говорила о том,что за всё приходится платить,и "без пролития крови не бывает прощения".
Обормотень
( 21:54 17-11-2010 )
Артем, вот мне и интересно, куда ж я тогда попаду, покаявшись пред Отцем, а не Христом,
дык и я каюсь перед Отцом,подразумевая:прости меня Христа ради. :)
Обормотень
( 21:58 17-11-2010 )
Господу нужна искренность в покаянии, а не плата за грех?
плата за грех нужна нам,а не Ему,ведь это наш грех.
Обормотень
( 22:06 17-11-2010 )
Артем, вот мне и интересно, куда ж я тогда попаду, покаявшись пред Отцем, а не Христом, став на путь праведника, раз Господу нужна искренность в покаянии, а не плата за грех?
Напомню тебе исход евреев из египта. Каким образом еврей спасался от ангела-губителя? Намазав косяки дверей кровью агнца. Твои косяки намазаны? :)
Обормотень
( 22:20 17-11-2010 )
Мы называем Иисуса спасителем,потому что он действительно спасает. Не просто помогает. Спасают тех,кому недостаточно просто помочь. Тех,кто не в состоянии спасти себя сам. Для этого просто нужно крикнуть "спасите". Ты хочешь спасти себя сам,выполняя закон.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 51, 52, 53
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc