Тематические форумы » Религии стран Мира » Как вы считаете,вы попадете на небеса или в преисподнюю?[#] [Annajes]
Страница: 1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 51, 52, 53
Обормотень
( 19:27 17-11-2010 )
Цитата: Старый_Киргиз
Обормотень, а че, традиционный метод покаяния уже не катит?
Традиционный,- это когда ты,раскаявшись в грехе,приносишь в жертву к.н. чистое животное,которое было прообразом жертвы Христовой. Ты так поступаешь? :)
Обормотень
( 19:33 17-11-2010 )
Все, кто был до Христа, прямиком во ад? Ведь они не знали его и не могли принять его плату.
Ну почему же все? Некоторые верили в грядущего мессию. Первое пророчество о нём в самом начале Торы. :)
Обормотень
( 19:53 17-11-2010 )
Смысл милостыни? Смысл добрых дел?
Всё это не причина нашего спасения,а следствие. Результат нашей ответной любви к Богу. Результат нашей радости. Только такое делание является добровольным. Но более всего,- результат работы Св.Духа. :) ПРОСТО ПОПРОБУЙ :)
Старый_Киргиз
( 20:27 17-11-2010 )
Обормотень, слушай, Артем, ты наверное путаешь жертву с откупом:). Получается, что Бог терпит убыток из за наших грехов и требует возмещение в виде жертвы. Смысл жертвоприношения то в чем, знаешь? Сейчас попробую ниже объяснить (да не возгневается Александр за мой оффтоп .he.).
Старый_Киргиз
( 20:57 17-11-2010 )
Первые жертвы Каина и Авеля в Библии именовались как "дар в жертву". Жертвовать - значит лишаться чего-либо ценного во имя (или ради) чего-то, кого-то. Каин и Авель тем самым выражали благодарность Богу. Что может ты дать Богу от себя, кроме благодарности, любви и послушания? Иначе Бог действительно, как насмехались некоторые, любит только мясо, не приняв жертвы Каина.
Старый_Киргиз
( 21:04 17-11-2010 )
Если бы Ему нужна была сама жертва, то Он бы принял сына Авраама в жертву. Бог не принял, потому что Авраам своей готовностью оправдал жертву. Значит, Ему важней все-таки не жертва, а отношение к Нему, скрывающееся за жертвами. То же самое с козлом отпущения. Выглядит будто козел уносит с собой грехи в пустыню гг. На самом деле, то, что ты не зажлобил лишиться скотины, тебе и отпускает грехи.
Старый_Киргиз
( 21:15 17-11-2010 )
Раньше ведь какая была валюта? Рабы, верблюды, овцы, козы, лошади, пшено... Тогда еще бартер был весьма актуален, поэтому особую ценность представляли живность и рабы. Поэтому во искупление греха, Бог требовал что либо из выше перечисленного. И опять же, если ты не пожалел и пожелал понести убыток, то это и есть проявление искренности в вере. Плата здесь ни при чем. Сейчас еще приведу примеры в доказательство.
Старый_Киргиз
( 21:21 17-11-2010 )
Исайи (1:11): «К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу». 1 Книга Царств (15:22): «Неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов»; "Соблюдение правды и правосудия более угодно Богу, нежели жертвы" (Притчи 21:3 )
Старый_Киргиз
( 21:37 17-11-2010 )
Сейчас жертвоприношение животных имеет больше характер обычая, так как с тех времен произошла уже большая перемена ценностей. Теперь уже недвижимость, "движимость" и прочая посуда, за которой стоят деньги, представляют для нас наибольшую ценность. Поэтому милостыней можно заменить жертву, а чтобы отблагодарить Бога, достаточно искренне это сделать в молитве. Богу нужна "не жертва, а милость".
Старый_Киргиз
( 21:44 17-11-2010 )
Артем, вот мне и интересно, куда ж я тогда попаду, покаявшись пред Отцем, а не Христом, став на путь праведника, раз Господу нужна искренность в покаянии, а не плата за грех?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 51, 52, 53
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc