Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Калейдоскоп (прозаические миниатюры) [del_Norte]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
del_Norte
( 00:26 16-12-2011 )
Показалось? Скользнула на пол, с плеч упала шаль. Открыла створку окна и осторожно вытянула руку ладонью вверх, затаив дыханье.
И улыбнулась.
Снег! Редкие большие снежинки торжественно опускались с темного неба.
Окно пришлось закрыть.
"Ночь. Декабрь. На широком подоконнике, закутавшись в шаль, сидит девушка. Она опирается на согнутое колено и смотрит в окно, чуть улыбаясь. А там танцует первый зимний снег. Почти так же, как и..."
Вздох...
Ночь...
/Так и будешь идти по краю.../
del_Norte
( 21:00 15-06-2012 )
Сиреневая гроза

Вечер.
Ветер пригибал тонкие ветки сирени почти до самой земли. Дождь зло обрывал нежные цветы, и полные грозди казались искусанными пирожными. Листья выворачивались наизнанку, похожие на сумеречных бабочек: вот-вот взлетят.
Тяжелые капли воды почти долетали до моего прибежища - ступеней крытой террасы старого дома.
del_Norte
( 21:01 15-06-2012 )
Гроза шла с севера; злая, нехорошая. Но чего-то другого трудно было ожидать. С Севером всегда были натянутые отношения, если не сказать плохие. Впрочем, у жителей Сердцевины эти отношения были неважными со всеми сторонами света. До войны дело не дойдет, но быть буфером тоже приятного мало.
Вот и доставалось нам всем за «уникальность».
Вздохнув, поджала ноги, холодные капли всё же умудрились меня достать.
del_Norte
Поглаживая фамилиара, дремавшего на моих коленях, я смотрела вдаль. Привет из дома, последнее «Прощай» - мерцающие капли первого майского дождя. Когда закончится эта гроза, у меня будет только один дом. Этот.
Исчезнет полуночница Исса дес’Киалли, и появится другая Исса. Еще не знаю, какая, но отныне я – Страж Мира. Окончательно и бесповоротно, и для этого понадобилось всего полтора года.
На мгновение мне стало горько и обидно, быстро же моя Родина отпустила меня.
del_Norte
Слева сверкнула особо яркая молния, и раскат грома заставил задрожать стекла в доме. Илки, мой фамилиар, даже проснулся и недоуменно осмотрелся. Слишком сильным был всплеск магии дождя. Но я его успокоила, почесав за ушками. Вот и всё. Отсчет закончен.
И теперь я имею полное право в кои-то веки просто наслаждаться родной стихией. Илки снова задремал; ветер гнул тонкие ветви сирени, а вся земля была усыпана нежными смятыми цветами.
Красиво.
del_Norte
( 21:02 18-06-2012 )
-*-

Где бродишь ты, по каким тропам, счастье моё?

Чьи дороги пленили тебя?

Какое небо над тобой?

Не моё. Не твоё. Не наше.

Чьё-то чужое.

На нём такие же звёзды по ночам, такие же светила?

Или тебя окружает только Ночь?

Слышишь, зову тебя.

Кричу тебе.

Тишина…

А я здесь.

Где-то.

Где-то здесь.
del_Norte
( 21:02 18-06-2012 )
Не плачу, смеюсь. От радости ли? Улыбаюсь. От восторга ли? Глупая.

Держит что-то. Земля ли? Не Родина. Просто родина.

Люди.

Один ветер со мной. Шепчет, манит, усмехается. Покружит, взметнет волосы и бросит.

Стихия.

День – ночь, рассвет – закат. Время-время-время…

Хочешь, спою тебе?

Душа спит, не добудишься. Оттого ли, что тебя нет?

Где же ты, счастье моё?

Тишина.

Глупая.

-*-
Ассолька
( 17:24 28-06-2012 )
Neanthe, замечательно, Анют. Такие яркие картинки. Очень нравится. И смысл:) там, за кадром.
del_Norte
( 19:57 29-06-2012 )
симМЭТРия, спасибо, Аля :)
Наверное, в какой-то мере, ты права. Всё, что я хочу высказать, не вмещается в мои зарисовки. Нужно смотреть "сквозь" и "за" них.
А самое интересное, я сама вижу там что-то другое. Совсем не то, что хотелось бы.
Мелита
( 18:58 07-04-2013 )
Закрыто по просьбе автора.
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc