del_Norte (
10:07 28-11-2011
)
«Венса, сестренка, как же так! Ну почему, скажи, милая? Ведь он не придет. Не скажет, что любит. Ты ошиблась. Я не хочу терять тебя опять на целую тысячу лет!». Лентос вздохнул, всё давно было сказано. Его сестрёнка опять влюбилась в человека. А тот так и не понял, какое чудо находится рядом с ним. За все девяносто дней не смог открыть глаза и посмотреть на неё, на само воплощение Любви. На Весну, которая влюбилась.
del_Norte (
10:09 28-11-2011
)
Венса погладила брата по щеке и опять отошла к самому краю площадки.
А Лентос, Лето в образе человека, бросил взгляд на старомодные механические часы на запястье.
5:43.
Рассвет...
Девушка в последний раз посмотрела вниз, на сонный маленький город, на три месяца ставший её домом, и капелька слезы упала на серый камень. Но Венса уже улыбалась, глядя в небо. За любовь надо платить, сколь ни тяжела была бы эта плата.
Первый луч солнца вызолотил её фигуру, превратив в статую.
del_Norte (
10:09 28-11-2011
)
Миг, и она рассыпалась лепестками роз. А ветер, плача, закружил их вихрем и бережно понёс в город. Лентос посмотрел вниз, в начале тропы появилась фигура бегущего человека. "Что ж ты?!" - захотелось ему крикнуть. Но он промолчал и растворился в скале.
А человек, поднявшись на площадку, увидел лишь горсть розовых лепестков. "Не успел... Я не успел..." Он рухнул на колени и зарыдал.
Beretta (
01:07 30-11-2011
)
Очень понравилось! :) Проза прекрасная. Хороший стиль. Чувствуется полет души и свежесть восприятия мира...
del_Norte (
20:04 30-11-2011
)
Beretta, спасибо за отзыв)
Хельви (
20:05 30-11-2011
)
Ань, я тебе в письме главного не сказала, что мне интересно было читать :)
ЧужаяЛюбимая (
17:37 04-12-2011
)
Напомнило 'Русалочку' Андерсена, замечательно написано! Спасибо вам, Аня!
del_Norte (
20:12 04-12-2011
)
ЧужаяЛюбимая, это Вы о последнем?
Да, наверное, чем-то похоже. :)
ЧужаяЛюбимая (
20:47 04-12-2011
)
Neanthe, вообще-то, мне в вашей теме всё понравилось, правда, аудиоверсии я не слушала, к сожалению.. Пока с трафиком напряженка. Но, как возможность появится, послушаю обязательно. :)
del_Norte (
00:24 16-12-2011
)
Ночь.
Короткое слово.
Но-о-чь... Прошептала, смакуя.
Прислонилась горячим лбом к холодному стеклу окна.
Темно.
Темно? Чуть удивленно приподняла левую бровь.
Оглянулась.
/Смотрят на небо и ищут по книгам следы настоящей любви./
Свет отключили.
Вздох...
Осторожно присела на подоконник. Обняла колено, примостила подбородок на сложенные ладони.
Ночь...
/Но может тебя, но может тебя, но может тебя и на свете нету.../
Взгляд в окно, мысли где-то. Встрепетнулась.