Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Калейдоскоп (прозаические миниатюры) [del_Norte]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
del_Norte
( 15:39 28-04-2010 )
Автор я, соответственно.
Приятного прочтения.
del_Norte
( 15:40 28-04-2010 )
Птица цвета осеннего неба

«Лия, не плачь… не плачь, Лия… весь мир не стоит твоих слёз»
«Не грусти, Лия. Разве это грусть? Хочешь узнать, что такое настоящая печаль?»
Заплаканное лицо поднято к небу. В рамке желто-красных листьев видна фотография глубокого осеннего неба.
«Хочу…»
«Закрой глаза, Лия. Не бойся…»
Шорох желтеющих листьев.
Танец кружащего ветра.
Пятна красных островков среди желтого моря опавшей листвы.
Как кровь.
del_Norte
( 15:40 28-04-2010 )
«Я умираю?...Не бойся, Лия. Это я умираю.
Мне страшно… Не бойся, Лия. Посмотри, как красиво. Я дарю тебе себя. Дарю всю осень»
Руки вертят кленовый лист. Красно-зелёный.
Подносят его к губам. Лёгкий поцелуй и лист забыт на парковой скамейке…
«Спасибо»
«Ах, Лия, Лия…какое грустное у тебя имя… у меня есть для тебя подарок. Но ты не готова принять его. Когда-нибудь, когда тебе покажется, что всё свершилось. Приходи сюда. Осенью.
Прощай, Лия… не грусти»
del_Norte
( 15:41 28-04-2010 )
Только небо никогда не меняется… всё та же фотография в рамке красно-желтых листьев.
И, как более полувека назад, всё то же глубокое осеннее небо. Только на лице нет слёз.
И как шёпот
«Не бойся, Лия…»
Небольшая птица цвета осеннего неба вспорхнула с парковой скамьи и растворилась в сумерках последнего дня середины осени.
«Лия, Лия, Лия…» как шёпот…

del_Norte
( 15:43 28-04-2010 )
Бессонница

В ночи беснуется ветер, его руки хватают снежинки в охапку и со всей силы кидают в окно. Сколько же у него рук… снежинки беспомощно стучат своими лучиками в стекло, но оно не поддаётся.
Скоро полночь. Я сижу в постели, обхватив колени руками поверх теплого пледа. Под подушкой лежит телефон, самое быстрое средство связаться с друзьями и знакомыми. Там еще горит значок интернета, но соединение завершено…
del_Norte
( 15:43 28-04-2010 )
...Миновала середина ночи, а я всё не в силах заснуть. Казалось бы, закрывай глаза, устраивайся удобнее под одеялом и спи. но отчего-то не получается.
Тишина. Новые часы совсем не тикают и кажется, что никого нет вокруг, только сердце стучит.
Ещё на секунду замираю, переставая даже дышать. Нет, всё в порядке, рядом спит муж, слышно его дыхание.
Страх накатывает волной , встаю и подхожу к детской кроватке. Прислушиваюсь.
del_Norte
( 15:44 28-04-2010 )
Осторожно кладу руку на спинку дочери, она опять спит на животике, чувствую, как она дышит. Спи малышка.
Забираюсь опять под одеяло. И опять страх накрывает с головой. Как в детстве. Сейчас кто-то очень страшный вылезет из шкафа. Нет, из-под кровати появится черная рука и схватит меня. Судорожно натягиваю одеяло и отодвигаюсь подальше от края. Этот страх иррационален, я не могу его объяснить, и я боюсь.
del_Norte
( 15:44 28-04-2010 )
Пытаясь его преодолеть высовываю руку из под одеяла и свешивая за край постели.
Вот, вот, сейчас схватит! Не выдержав и пары секунд, прячусь под одеялом вся. Осторожно касаюсь руки мужа. Он в полусне притягивает меня к себе, обнимает.
-Анечка, почему не спишь?
-мне страшно.
-ну, я же с тобой.
И в кольце рук самого родного и близкого человека я постепенно успокаиваюсь.
Но заснуть не могу. И до самого утра пытаюсь понять, спрашивая себя:
«Почему же ты не спишь, Анечка?»

svetasavage
( 16:11 28-04-2010 )
Ар_Лис, красиво,необычно!
del_Norte
( 16:06 02-05-2010 )
svetasavage, спасибо)
Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Назад в форум
На главную