Колипсо (
11:44 07-05-2010
)
Все притянуто за уши. Если смысла не раскрывает, значит зло. Учитывая что текста минимум, информации не хватает. Одним словом, весьма субъективная ерунда:)
~])MyPzZzIk([~ (
15:23 07-05-2010
)
название темы ниче так,а вот первые посты полная чанда
Rio_grande (
16:56 07-05-2010
)
Цитата: Bukashka
Тему надо вообще удалить. Модеры возьмите на заметку.
Полностью поддерживаю,а то от темы исходят импульсы к новому крестовому походу:)
ЦБЦЖ (
15:43 15-01-2011
)
Цитата: Гродненский
Итак как зло произошло через дьявола, то получается что буддизм защищает своего Владыку. Так же буддизм учит, что если человек будет творить добро, то он делает себе плохо, ибо обрекает себя на повторные перерождения. Итак ,в понятии буддизма добро, это зло. На Таиланде есть огромный храм золотого дракона, т.е. восточные религии не скрывают, что они служат дракону и строят ему храмы.
я не согласен,ты очень мало знаешь,а судишь о многом.
ЦБЦЖ (
15:48 15-01-2011
)
В буддизме нет такого понятия типа,твори добро и ты переродишься!Как раз наоборот.Вот три строки о буддизме.не делай зло,делай только добрые поступки,усмиряй свой ум.Т.е.Есть три вида загрязнения ума,это неведение,гнев и страсть.
ЦБЦЖ (
15:56 15-01-2011
)
Из неведения человек делает плохие поступки,т.е. Греховные дела,из него происходят страсть и гнев.Страсть ко всему хорошему и красивому,к алкоголю,наркотикам.Для человека всего всегда мало,ему нужен дом.появился дом,ему нужен гараж.затем собственно,машина.Он думает.так у меня есть дом,машина и гараж,чего бы мне ещё сделать так.чтоб было ещё лучше.Он погрязает в материальном богатстве не думая о духовном,
ЦБЦЖ (
16:02 15-01-2011
)
Добывая много богатств,человек не задумывается о будущем,что он унесет с собой туда,после смерти.Его богатства,родные и близкие не последуют за ним оставаясь на др.стороне,Эти богатства безумно накопленные.станут особым ядом.Человек ведомый к смерти не поймет даже,что прожил,а уже и помирать пора.
ЦБЦЖ (
16:09 15-01-2011
)
Гнев очень страшная штука.ещё никто не прославился своим гневом в положительную сторону.Он способен сжигать все наши хор. Деяния подчистую.в гневе человек способен на все.может убить даже.Думаю есть люди.которые не станут легко рассуждать другие религии так свысока и так легко,не затрудняясь даже понять ее смысл и понятия.Я уже много лет изучаю буддизм,и очень расстроен.тем,как нему здесь отнеслись.
ЦБЦЖ (
16:19 15-01-2011
)
В буддизме большой упор делается на понятие смерти,ведь именно перед страхом смерти человек начинает задумываться о жизни.Перед ним стоит неизвестность,что будет.Начинает делать добродетель,ведь в любой религии есть ад и рай.Но в буддизме есть также и понятия,как следующее рождение.Плохое и хорошее рождение.
ЦБЦЖ (
16:25 15-01-2011
)
Буддизм самая миролюбивая религия.Из за него не текла кровь целыми реками.Одни только христианстлие крест.походы лишили много жизней.Человек должен жить в гармонии с природой,не убивать,не распивать спиртные напитки у реки а потом оставлять мусор.Ибо он сам родился в природе и живет там.