Тематические форумы » Религии стран Мира » Классификация мировых религий по их отношению к злу..[*] [Гродненский]
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 32, 33, 34
Jallini
( 20:43 01-05-2010 )
Цитата: [Assassin]
ты сама себя поняла???прочти эту суру всю,там речь о войне
я то поняла но причем тут не уверовали ? Войны не из -за веры ведутся.. По крайней мере ,война из -за веры -это позор для человечества я считаю. Как и убийство за многобожие. Там же не написано бейте врагов своих ,там написано бейте тех кто не уверовал.
Jallini
( 20:44 01-05-2010 )
Цитата: [Assassin]
не в тему,вообще
еще и как в тему.самый адекватный пост на несколько страниц.
Каспичанин
( 21:54 01-05-2010 )
Jallini,а на Иисуса(мир ему) гонения тоже не из за веры были? А фараон на Моисея(мир ему) тоже не из за веры "бочку катил"? Ты не жила в Мекке во времена Пророка(мир ему) и следовательно можешь и не знать,что мекканские курайшиты отошли от религии Единобожия,и когда Мухаммад(мир ему) стал проповедовать им путь истины языком,многие из них отвечали ему не языком,а угрозами,гонениями и оружием.
Jallini
( 22:13 01-05-2010 )
Каспичанин , такие гонения ,мягко говоря ,не делают чести тем кто агрессивно настроен против чужой веры. Я не отрицаю что подобный беспредел имел место,это факт но.. отвратительный факт. И в такой книге как Коран ,которую принимают за священную истину как -то все -равно бесчеловечно регулировать подобные проблемы методом наставлений убийств всех неверующих и язычников.. Естественно я делаю скидку на то время ,но разве есть понятие "время"для непреложной истины ?
Каспичанин
( 22:21 01-05-2010 )
Цитата: Jallini
...И в такой книге как Коран ,которую принимают за священную истину как -то все -равно бесчеловечно регулировать подобные проблемы методом наставлений убийств всех неверующих и язычников.. Естественно я делаю скидку на то время ,но разве есть понятие "время"для непреложной истины ?
Если я выложу сюда тафсир(авторитетное толкование) Корана,ты прочтешь его? Или будем всё так же обсуждать "предмет" по вырванным из общего контекста фразам?
Grom
( 22:57 01-05-2010 )
Думаешь им надо? Если и прочтут,то только предвзято.
~])MyPzZzIk([~
( 09:17 02-05-2010 )
Jallini, пророк Мухаммад не сражался с ними,просто был изгнан,не знал что делать,ПОТОМ БОГ ПРИКАЗАЛ СРАЖАТЬСЯ!и только тогда Пророк мир ему поднял меч против язычников
~])MyPzZzIk([~
( 09:19 02-05-2010 )
иди крестовые походы учи,когда христиане резали всех подряд в отличии от мусульман,у нас есть приказ от Бога сражаться с теми кто сражается с нами,а вы сражаетесь ради денег,ради территории,а Бога вспоминаете только когда беда настигнет вас и то обвиняете Его
Jallini
( 09:48 02-05-2010 )
[Assassin] утихни, будь добр.
значит у вас есть ПРИКАЗ ОТ БОГА вырезать язычников, многобожников и неверных,сражающихся с вами, а как насчет к примеру Иран VS Ирак,то есть различия воюющих основанные не на вере, а на политических проблемах оО ?кровожадно, однако..то что делаем МЫ тебя не касается. тема не об этом
Каспичанин, так как тема именно о религии к злу, выложи пожалуйста то что объясняет вышеизложенное.
,
Каспичанин
( 10:00 02-05-2010 )
Jallini,выложу в теме о Коране.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 32, 33, 34
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc