а кто тебе сказал что кто не вступал того к стенке?
так а какой вариант если не вступать? к стенке я конечно утрирую. и все ж?
SanSSon (
22:13 10-04-2010
)
Я как раз из той местности, где была целиком положена вторая ударная, бывшая под его командованием...
Страшно, каждый год проводятся захоронения, но работы ещё не один год. Весь Мясной Бор до сих пор полон скелетов.
Ну, а насчёт самого Власова... У него были на то свои причины. Неодобрение проводимой политики. Но и это его не оправдывает. Идеи ничто, когда на кону столько жизней. имхо.
МАСТЕРЪ (
22:34 10-04-2010
)
Заваров! Тебе известно такое понятие, как честь мундира? Плевать, что Власов не испытывал симпатий к коммунистам! Надел мунидир, присягнул, будь добр, не ударь в грязь лицом! Пример: генерал Карбышев! А они были в одинаковых условиях! Всегда есть выбор! Или иудой стать или остаться человеком!
МАСТЕРЪ (
22:41 10-04-2010
)
И еще одно! С фашизмом воевали не коммунисты, а в основном простой народ! А воевали за свою свободу и Землю! Нарушил присягу-предал народ, предал Родину! Даже в плену надо оставаться человеком! Мужество и есть в том, чтобы побороть свой страх! А он не справился!
БезумныйБАРД) (
23:36 10-04-2010
)
Цитата: En_vive
а причём тут НКВД? Он сдался немцам
почитай о нем,там написана причина сдачи его в плен немцам.
(
03:58 11-04-2010
)
Цитата: SanSSon
Я как раз из той местности, где была целиком положена вторая ударная, бывшая под его командованием...
Страшно, каждый год проводятся захоронения, но работы ещё не один год. Весь Мясной Бор до сих пор полон скелетов.
Ну, а насчёт самого Власова... У него были на то свои причины. Неодобрение проводимой политики. Но и это его не оправдывает. Идеи ничто, когда на кону столько жизней. имхо.
я был в мясном бору, мы нашли пулеметчика но трогать не стали
(
04:01 11-04-2010
)
Цитата: @евгения@
почитай о нем,там написана причина сдачи его в плен немцам.
причина одна трусость. И нечего искать оправданий
FKDK1927 (
06:47 11-04-2010
)
Цитата: МАСТЕРЪ
Заваров! Тебе известно такое понятие, как честь мундира? Плевать, что Власов не испытывал симпатий к коммунистам! Надел мунидир, присягнул, будь добр, не ударь в грязь лицом! Пример: генерал Карбышев! А они были в одинаковых условиях! Всегда есть выбор! Или иудой стать или остаться человеком!
за компом всегда проще рассуждать. И оттого, что кто-то сейчас злобствует и истекает пеной по этому поводу абсолютно ничего неизменится. Это свершившийся исторический факт
FKDK1927 (
06:49 11-04-2010
)
И почему мы меряем все под одну гребенку, если в истории все люди разные? да, Карбышев-герой....
FKDK1927 (
06:53 11-04-2010
)
И вообще-мне кажется в теме все выяснено. Теперь она просто наполняется спорами