Вейка (
15:53 21-05-2010
)
Вобщем, после похода в Религии стран мира, который я совершаю примерно раз в полгода и каждый раз там все меньше задерживаясь, меня что-то вдохновило поднять эту тему. Х.з. Принципы, наверное. Зараннее скажу, что тема не для зачета. А вот почему я ее здесь создал, я думаю, вы поймете. А не поймете - да и похуй.
Вейка (
15:53 21-05-2010
)
Старый_Киргиз
(06:41 08-04-2010)
Я верующий человек (кого уже стошнило - идите нахуй). Но я не отношу себя ни к одной из известных религий. Почему? Хотя бы потому, что их так дохуя, а играть в лоторею "угодай правильную веру" я не собираюсь. А то, что мои родоки, христиане, крестили меня в младенчестве - мне насрать, голова вроде своя и на месте. Да и ознакомившись даже неслишком глубоко с тремя основными верами, уже нарвался на несостыковки и подводные камни, что навеяло сомнения.
Вейка (
15:54 21-05-2010
)
Старый_Киргиз
(06:44 08-04-2010)
В одном я твердо уверен - Бог есть, какие бы он имена не носил.
Вейка (
15:54 21-05-2010
)
В тщетных попытках в разделе Религии донести свою точку зрения и доказать что-то свое, я нарывался на непонимание моих вопросов и на вопросы, типа, какой я религии (видимо чтоб узнать на чьей я стороне, фанатики мля)? ты сектант? и т.д. О да! Как там мало людей, думающих своей башкой! В принципе, поэтому тему тут и создал. Да и просто палата знаменита тем, что в ней можно насрать (да простит меня Бог, если я нарушил клятву не срать в палате), а темко явно не по разделу.
Вейка (
15:55 21-05-2010
)
Старый_Киргиз
(06:49 08-04-2010)
Вобщем, Бог - есть, а кто я по вероисповеданию? А кто я - я решил забить хуй. Ведь Ему все равно, кто ты - мусульманин ли, христианин ли(о будденовцах молчу, ибо их веру и религией трудно назвать, скорей философией) - лишь бы был человеком и уверенно шел к Нему. И решил слушать... свою совесть. Да! Именно ее. Это величайший дар Бога человеку, дабы он не заблукал в столь сложном лабиринте, как жизнь.
Вейка (
)
Старый_Киргиз
(06:49 08-04-2010)
Ведь она как gрs-навигатор всегда говорит правильно куда идти:
направо, налево, назад, вперед. Стоит отключить этот приборчик, как начинаешь тыкаться в тупики и отходить все дальше от Цели. Совесть. Совесть, блять!
Вейка (
)
Старый_Киргиз
(06:51 08-04-2010)
Например, иду вот я по городу, вижу попрошайку с пропитым еблетом и думаю, что пропьет ведь, сцуко, милостыню. И прохожу. Но совесть начинает терзать тебя, мол, а вдруг он то редкое исключение и действительно нуждающийся, а его иблет лишь отпечаток далекого прошлого и бомж не пьет уже полгода? Тут мне приходит умная мысль, я захожу в магазин покупаю буханку хлеба и отдаю бомжу. Все. Совесть не мучает, я доволен собой, а бомж тем, что сэкономил на закуске бгГ.
Вейка (
15:56 21-05-2010
)
Старый_Киргиз
(06:54 08-04-2010)
Еще пример: идешь где-нибудь и глядь, а на дороге 50 у.е. воляется, ты тут же хвать и идешь как ни в чем не бывало на морозе. Но совесть шепчет: "вернись и спроси, кто потерял". Но ты забиваешь хуй на эти пионерские замашки и выключаешь совесть. Еще бы, ведь это нехилые бабки. Но уже только ее проявление говорит о плохом поступке. В спорных ситуациях ни Библия, ни Коран не подскажет лучше совести, как поступить и не оступиться.
Вейка (
15:56 21-05-2010
)
Старый_Киргиз
(06:57 08-04-2010)
Кто из вас, прочитав одно из писаний, увидел что-то новое в правилах поведения? Именно! Каждый человек до прочтения писания знал, что убивать-воровать-блудить это плохо, не знал лишь на сколько все серьезно. Хитрый Бог на генетическом уровне залил в нас прогу "Совесть.jаr", которая содержит все нормы Библии и Корана и выдает себя на подсознательном уровне.
Вейка (
15:57 21-05-2010
)
Старый_Киргиз
(06:58 08-04-2010)
Поэтому на Суде ты уже не отмажешься, типо, я не знал, что так нельзя было делать или типо я жил на необитаемом острове.
И писания в глаза не видел. Вот так то. Так што не слушайте этих ибучих лапшегонов баптистов-адвентистов-ит.д., а слушайте совесть. Хотя это личное дело каждого, бошка у всех своя.