Генератор_Зла,слышь,а Украина не многонационое государство?и насколько я знаю в Канаде франкоязычный только Квебек
многонациональное, но в Украине украинцы составляют около 77% населения
Генератор_Зла (
22:46 01-03-2010
)
Detroit, в Канаде около 17 млн англоязычных и 7 млн франкоязычных. В Украине цифры побольше и разница между ними посущественней
Александра87 (
22:50 01-03-2010
)
Что плохого в русском языке? Если уж на Украине треть русские, а разговаривают на русском больше половины. А знают русский почти все и пол Украины ездиют в Россию к родственникам, то что плохого в том, чтобы сделать его вторым государственным? Конечно, украинский язык может таким образом деградировать... Но время идет и все меняется, чтож поделать, не нужно бояться перемен...
Detroit (
23:00 01-03-2010
)
а ну вас,нет смысла снационалистами спорить,хотите забыть русский пожалуйста,только какого же вы торчите на русском сайте и общаетесь на языке клятых москалей?
Бердыш (
23:01 01-03-2010
)
Цитата: Александра87
Что плохого в русском языке? Если уж на Украине треть русские, а разговаривают на русском больше половины. А знают русский почти все и то что плохого в том, чтобы сделать его вторым государственным? Конечно, украинский язык может таким образом деградировать..
Еще раз для особо одаренных - чтоб ввесты рус. как 2 гос. надо иметь 300(из 450) голосов в Верховной Раде - а в сил которые выступают за 2 гос. язык 300 никак не наберут ни на каких выборах.
Александра87 (
23:14 01-03-2010
)
Цитата: Бердыш
Еще раз для особо одаренных - чтоб ввесты рус. как 2 гос. надо иметь 300(из 450) голосов в Верховной Раде - а в сил которые выступают за 2 гос. язык 300 никак не наберут ни на каких выборах.
да мне лично все равно. Я не против того, если русский язык не выберут. Пусть будет только украинский. Он имеет на отдельное существование полное право. И не хочу, чтобы он исчезал. Хочу думать объективно.
(
23:24 01-03-2010
)
Цитата: Detroit
а ну вас,нет смысла снационалистами спорить,хотите забыть русский пожалуйста,только какого же вы торчите на русском сайте и общаетесь на языке клятых москалей?
ждала этой реплики, и устала повторять для общения хоть мычите
Detroit (
23:29 01-03-2010
)
**Люси**,я не могу понять смысла,вся страна на русском языке говорит знает лучше украинского и в то же время вы отказываетесь от него как от государственного,кстати насчет мычания то здесь только ты мычишь
Генератор_Зла (
23:34 01-03-2010
)
Цитата: Detroit
**Люси**,я не могу понять смысла,вся страна на русском языке говорит знает лучше украинского
что за бред? Ты думаешь, че пишешь?
Detroit (
23:36 01-03-2010
)
Цитата: Генератор_Зла
что за бред? Ты думаешь, че пишешь?
очень часто смотрю украинское тв,90 процентов людей у которых берут интервью на улице говорят почему то по русски,как это объяснить?