оно то ясно, но всё равно меня эта тема волнует да и обидно, что украинский в родной стране должен бороться за право существовать
дивчина,украинский никто запрещать не будет.Речь о русском языке почитай внимательней:)
Напалм (
16:24 01-03-2010
)
**Люси**, даже проклятые большивеки развивали украинску мову. Неужто ридна незалежна Украина его загубит? :)
Злостный_юзер (
16:27 01-03-2010
)
Цитата: Напалм
дивчина,украинский никто запрещать не будет.Речь о русском языке почитай внимательней:)
нет! Если для иномарок сделать цену жигулей, кто на жигулях ездить будет? Вот и тут также. Родное национальное должно доминировать. Пусть и искусственно.
Напалм (
16:30 01-03-2010
)
альдис, относится :) слово православные некоторое время было примерно таким же как "советские" или сейчас "россияне" т.е. обозначало некую принадлежность к одной семье национальностей. одной страны. эт в историю,думаю со мной много кто не согласится
Бердыш (
16:32 01-03-2010
)
Цитата: Detroit
Бердыш,а сколько всего голосов в раде?
450
Напалм (
16:34 01-03-2010
)
Adonius, ну большивекам же удавалось развивать украинский не запрещая русский. пусть рада думает как это сделать они для этого и сидят. ты кстате прав,если не ставить барьеры языки срастутся
(
16:44 01-03-2010
)
Цитата: Напалм
а я и не говорю, что запрещать,просто так исторически сложилось,что сейчас если не поддерживать украинский, а создавать все условия для русского,то через пару десятков лет наш язык можно будет разве что в книгах найти
Злостный_юзер (
16:52 01-03-2010
)
Цитата: **Люси**
а я и не говорю, что запрещать,просто так исторически сложилось,что сейчас если не поддерживать украинский, а создавать все условия для русского,то через пару десятков лет наш язык можно будет разве что в книгах найти
и что в этом плохого? Я иных языков не знаю, но дискомфорта не чувствую. Русский лучше всех славянских языков. Имхо.
(
16:53 01-03-2010
)
И кто говорит о запрете русского. Дома, в семье, и т.д. хоть на старорусском общайся .ну а документация и так далее только на украинском, так как если дать выбор то ясны последствия
(
17:02 01-03-2010
)
Цитата: Adonius
и что в этом плохого? Я иных языков не знаю, но дискомфорта не чувствую. Русский лучше всех славянских языков. Имхо.
каждому своё. Во первых ты живеш в россии и это даже хорошо, а теперь представь, что половина страны хочет ,например, болгарский язык и ты понимаешь , что русский все меньше и меньше можно услышать.