Paparazzi, потому что в Израиле есть второй государственный язык - арабский..... :)
Ну вот.:)Какие тогда вопросы ко мне могут быть?:)Ты учишь иврит потому что русский ни в один из государственных языков не попадает.
nigroll (
23:16 02-03-2010
)
Paparazzi,и считаю что правильно если он не попадет я никакого ущемления не чувствую . Если ты живешь в стране то ты обязан знать язык этой страны а обьяснять свое нежелание учить язык тем что ущемляют язык на котором ты общаешься это полный бред
(
23:18 02-03-2010
)
Цитата: Detroit
Ал-др_Невский,а смысл вводить татарский например в ростовской области?тут у нас татар нет,а вот в татарстане он нужен для национального самосознания татар,все вывески и указатели на татарском,а уж потом на русском
У нас такая же ситуёвина,нет смысла в русском,как во втором государственном языке по всей территории Украины, потому что в некоторых областях он вообще не нужен.
Detroit (
23:20 02-03-2010
)
Ал-др_Невский,так и я про то же,русский на западе не нужен,а вот на востоке очень даже.
Paparazzi (
23:21 02-03-2010
)
nigroll, Ты приехал в страну которая хрен знает на каком расстоянии находится от России.И русский язык там знают не ПОГОЛОВНО,как на Украине.А вот Россия и Украина между собой тесно связаны,так же как евреи и арабы.Вот и пусть будет в Израиле иврит и арабский,а на Украине-Русский и украинский.
nigroll (
23:24 02-03-2010
)
Detroit, ага Днепропетровск очень западный город :) но что то я не слышал чтобы кто то говорил что украинский язык кому то мешает большинство его прекрасно знает а то что общаются на русском в основном так просто удобней хотя есть люди в основном молодежь которые и общаются на украинском и это хорошо
nigroll (
23:25 02-03-2010
)
Paparazzi, гг что то арабы тут в основном на иврите говорят хотя арабский государственный и ничего никто не жалуется
(
23:26 02-03-2010
)
Ал-др_Невский,так и я про то же,русский на западе не нужен,а вот на востоке очень даже.
Он и так там есть,только неформально,а какой смысл в этой формальности? Только лишние траты с бюджета пойдут.
Detroit (
23:33 02-03-2010
)
Цитата: nigroll
Detroit, ага Днепропетровск очень западный город :) но что то я не слышал чтобы кто то говорил что украинский язык кому то мешает большинство его прекрасно знает а то что общаются на русском в основном так просто удобней хотя есть люди в основном молодежь которые и общаются на украинском и это хорошо
а разве я говорил что украинский мешает?речь идет о том,что русский язык мешает украинскому
Paparazzi (
23:37 02-03-2010
)
а разве я говорил что украинский мешает?речь идет о том,что русский язык мешает украинскому
Так чем же он вам помешал всё-таки?Твоя мать,отец,дед и прадед говорили на нем,а тебе мешает?