Тематические форумы » Политика / Общество » Русский - второй государственный язык. За и против []
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 58, 59, 60
nigroll
( 22:48 02-03-2010 )
Detroit, и в школах образование проходит на национальных языках а не на русском?
Paparazzi
( 22:49 02-03-2010 )
Цитата: nigroll
Paparazzi, интересно а лезгинам аварцам чеченцам не навязывают русский язык в России татарам в Татарстане им язык не навязывается?
Они живут в России и при условии незнания русского языка у них будут элементарные трудности в общении на рынках столицы и других городов.И каким образом он им навязывается?Насколько знаю никто не запрещает знать свой язык и русский.
nigroll
( 22:50 02-03-2010 )
Paparazzi, вот и на Украине люди живут на Украине а не в России и обязаны знать гос язык по тем же причинам не хотят так никто не навязывает
Detroit
( 22:51 02-03-2010 )
Detroit, и в школах образование проходит на национальных языках а не на русском?
а я знаю?я не татарин

( 22:57 02-03-2010 )
Цитата: Detroit
в этих республиках национальные языки имеют государственный статус
В том всё и дело, что только в этих республиках,но не по всей России, а так в России один государственный язык-русский. Точно так же и в Украине,русский язык в некоторых областях имеет ОСОБЫЙ статус,но не является государственным. Если у вас в стране так,то почему у нас должно быть по-другому?
Paparazzi
( 22:58 02-03-2010 )
Paparazzi, вот и на Украине люди живут на Украине а не в России и обязаны знать гос язык по тем же причинам не хотят так никто не навязывает
Поэтому все российские фильмы и сериалы переводятся на мову?:)Вас просто хотят отучить от всего русского.Хотя можно быть независимой страной и не насиловать привычки людей.Много ли людей до 91 года на Украине общалось исключительно на украинском?
Paparazzi
( 23:01 02-03-2010 )
Ал-др_Невский, Если вам вдруг сейчас запретить общаться на украинском-никто не пострадает,вы все русский знаете.Так имеет ли смысл учить для многих новый язык?
Detroit
( 23:02 02-03-2010 )
Paparazzi,нет они не переводятся,просто идут с субтитрами,на каком то канале я даже видел новости на русском языке
nigroll
( 23:04 02-03-2010 )
Paparazzi,имеет по той простой причине что это язык государства в котором ты живешь.... почему я живя в Израиле учу иврит? потому что это язык государства в котором я живу хотя тут же в Израиле в основном общаюсь на русском и английском
Paparazzi
( 23:04 02-03-2010 )
Detroit,А для проката фильмы выходят на русском или на украинском?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 58, 59, 60
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc