неправда, я его терпеть не могу, но просто объективно думаю и люблю свою страну
Амега (
21:20 02-03-2010
)
Цитата: **Люси**
В следствии чего русский стал вытеснять украинский?
кх... Tы c таким предметом как история не знакома совсем?
(
21:30 02-03-2010
)
Цитата: Амега
кх... Tы c таким предметом как история не знакома совсем?
я историю и имела в виду. То что всё пошло от насильственной русифекации, а потом народ попросту привык, так как украинский запрещался
Detroit (
21:38 02-03-2010
)
Цитата: **Люси**
я историю и имела в виду. То что всё пошло от насильственной русифекации, а потом народ попросту привык, так как украинский запрещался
а теперь настало время насильственной украинизации
(
22:25 02-03-2010
)
Я считаю,что учить надо те языки,которые нужны. Мне пришлось учить узбекский язык в Узбекистане,но выучить его всё равно не получилось,зачем надо было его учить? Я жалею об этом так же,как и о том,что не знаю украинского.
(
22:34 02-03-2010
)
Цитата: Detroit
а теперь настало время насильственной украинизации
Нет,это не так. Возрождается национальная культура,традиции,а без языка это невозможно. Это сложно для тех,кто оказался не в том месте и не в то время,но это целый процесс,и за пару лет он не сложится. Честно говоря,дико слышать от украинцев,что их насилуют своим родным языком,который они просто обязаны знать.
Paparazzi (
22:38 02-03-2010
)
Цитата: Adonius
@-]Бек_Х@н[-@, Он просто выдавит украинский, если дать шанс.
Если выдавит,то выходит людям легче общаться на нем?Вообще Украина по-моему повернулась немного на своей независимости.Многие бывшие колонии в африке говорят на английском или французском,хотя независимы.Никто не заставляет их переходить на суахили.А вам правительство именно НАВЯЗЫВАЕТ это.
nigroll (
22:44 02-03-2010
)
Paparazzi, интересно а лезгинам аварцам чеченцам не навязывают русский язык в России татарам в Татарстане им язык не навязывается?
Mts (
22:44 02-03-2010
)
Какая разница на каком языке говорить? Главное друг друга понимать и тогда всё будет в ажуре! :)
Detroit (
22:47 02-03-2010
)
Цитата: nigroll
Paparazzi, интересно а лезгинам аварцам чеченцам не навязывают русский язык в России татарам в Татарстане им язык не навязывается?
в этих республиках национальные языки имеют государственный статус