Тематические форумы » Психология / Философия » Школьная программа по литературе. Кто и когда решил что именно эти произведения должны в нее входить?! [Эверетта]
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 18, 19, 20
Lady_hunter
( 16:28 20-10-2011 )
если все так плохо, может стоит не заставлять полностью читать книги, а частично, чтоб был понятен сюжет и основная мысль, плюс просмотр экранизации в классе.авось кто и заинтересуется прочесть произведение полностью.а фантастику хорошую просто рекомендовать в свободное время читать
~Ламия~
( 21:38 20-10-2011 )
Да не дети отупели, просто им тяжело и неинтересно читать книги школьной программы. Согласитесь - у большинства в голове аськи, гулянки! И в этом нет ничего плохого, это именно такой несерьезный возраст когда можно думать о всякой ерунде. А в школе книги с непонятными героями ,жившими совсем в другое время. Думаю ученик как-то особо и не понимает Обломова, Недоросля, Онегина.
~Ламия~
( 21:41 20-10-2011 )
У нас учитель литературы сказала, что каждый человек должен прочитать классические произведения, на что я ответила, что прочитаю, тогда, когда дорасту до них. Ну это мое мнение
Raistlin
( 05:33 21-10-2011 )
Цитата: ~Ламия~
У нас учитель литературы сказала, что каждый человек должен прочитать классические произведения
А она не сказала зачем? .crazy.
~Ламия~
( 14:22 21-10-2011 )
Raistlin, не сказала. Думаю если спросила бы, получила ответ - надо.
Silence_
( 13:54 25-10-2011 )
Поразилась,когда узнала,что в школьную программу Гарри Поттера добавили!!да простят меня все любители этого произведения-но на фига детям забивать голову всякой хренью??что там можно обсудить,в чём найти мораль??ещё бы комиксы в программу добавили!!!да,школьникам к прочтению предлагается немалое колличество очень тяжёлых для их возвраста произведений-но среди классической литературы>>
Silence_
( 13:56 25-10-2011 )
>>Есть множество достойных,а главное-доступных для ребёнка книг.но извините,Гарри Поттер-это уже маразм.
Silence_
( 14:02 25-10-2011 )
Цитата: Raistlin
Маяковский плохой поэт. У Есенина есть несколько хороших стихов.
Был бы Маяковский плохим поэтом,его фамилия не была бы так хорошо известна.И Есенин написал гораздо больше великого,чем "несколько"стихов,так что не надо говорить глупости.Можно просто сказать-"не нравится",но заявлять о бездарности-неоправданно смело.
Silence_
( 14:06 25-10-2011 )
Lady_hunter, просмотр экранизации-не выход)вот например,моя подруга ещё в школе посмотрела"Мастера и Маргариту",ей понравилось,но читать книгу она не собирается,аргументируя это тем,что,мол,зачем?я ведь фильм смотрела!
Lady_hunter
( 14:45 25-10-2011 )
*CherryPoison*, это я имела в виду уж не совсем умных школьников, которые книгу прочесть не могут. пусть хоть что-то поймут из экранизации, чем вообще не будут иметь понятия о книге. а насчет гарри поттера никто его в школьную программу не включал, просто много болтают об этом:)
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 18, 19, 20
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc