почему без вины??? За предательство. Они с фашистами сговорились
засохни, предатель! Кхап!
nigroll (
12:58 12-06-2010
)
КатяКатерина, кавказский фронт из женщин стариков и детей?
Tim_Danckly (
13:03 12-06-2010
)
Цитата: КатяКатерина
но если бы был открыт еще и кавказский фронт сам понимаешь к чему это могло привести.
ты щас туфту несешь! Какой фронт? Кем открыт? Где была 'армия' открывающая этот фронт, в день выселения? Мой народ горбатился на стройке оборной линии, там трудились даже женщины, а ты тут сидишь и оправдываешь этот геноцид! Эх вы, люди..
ЁманаРот (
13:32 12-06-2010
)
Цитата: Tim_Danckly
ты щас туфту несешь! Какой фронт? Кем открыт? Где была 'армия' открывающая этот фронт, в день выселения? Мой народ горбатился на стройке оборной линии, там трудились даже женщины, а ты тут сидишь и оправдываешь этот геноцид! Эх вы, люди..
даже женщины? Да неужели! А ты знаешь, чем занимались женщины во всей стране? Окопы рыли и из рельс ежей варили, воевали в конце концов.
КатяКатерина (
13:33 12-06-2010
)
я не хочу оправдывать никакой геноцид,но я считаю что без оснований этого бы не произошло.
ЁманаРот (
13:37 12-06-2010
)
Tim_Danckly, кстати, подготовка плацдарма для высадки немцев на кавказе- исторический факт! И отрицание этого сродни переписыванию учебников истории, так докатимся до того, что немцы освободителями были, примеры же есть подобные. Другое дело, для чего было это переселение? Пресечь попытки повторения подобных инцидентов или тупо месть? - но это уже другой совсем вопрос.
Каспичанин (
13:44 12-06-2010
)
ЁманаРот, ты где проживаешь? Откуда родом?
КатяКатерина (
13:45 12-06-2010
)
у меня кстати бабушка с 15 лет на укрепрайонах окопы рыла,а потом в колхозе пахала
Каспичанин (
13:53 12-06-2010
)
Вообще странная какая то тенденция. Одних и тех же преступников властьпридержащих за преступления совершенные против одной группы "врагов народа" осуждать и проклинать, а за аналогичные преступления против другой (этнической) группы "врагов народа" оправдывать и чуть ли не восхвалять. Опасная я бы сказал тенденция.
ЁманаРот (
14:00 12-06-2010
)
Каспичанин, я из Волгограда, это раз. Два, кто его восхвалял и за что? Нех особенных из себя строить! Вся страна от действий Сталина пострадала и пострадала не меньше. Пленные из концлагерей поехали в сталинские лагеря, солдаты и офицеры после победы попадали в лагеря за разговор с пленным немецким офицером или за рассказ о качестве европейских дорог. Примеров миллион. И я говорю о том, что не нужно обособливаться от всего остального населения страны.