Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » (Не удалять тему!) Сказки от Neanthe [del_Norte]
Страница: 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12
del_Norte
( 21:08 25-09-2011 )
Звездочка

Много звезд на небе, и все они разные - большие и маленькие, белые и голубые, колючие и ласковые. Но все они любят смотреть на Землю, интересно им - как люди живут? Смотрят и обсуждают, перемигиваются. Бывает и спускаются с неба, чтобы поближе увидеть. Но это самые смелые из них, быстро спускаются - падают, чтобы не передумать.
del_Norte
( 21:10 25-09-2011 )
Тяжело потом обратно попасть, не всякой звезде удается. Но манит их жизнь людей, их чувства и эмоции. Быть может, звездам этого не хватает, кто знает?
Однажды весной, почти на рассвете, с неба спустилась совсем маленькая звездочка. Она хотела стать цветком на какой-нибудь клумбе, но у самой земли её подхватил проказник ветер. Он совсем недавно родился и было ему интересно всё на свете.
del_Norte
( 21:12 25-09-2011 )
Закружил, завертел он звездочку и понес далеко-далеко. Летит, торопится - вдруг что-то интересное увидеть не успеет! А звездочка улыбается радостно, вспыхивает - хорошо ей, всё-всё видно! И ветерок заботливый у неё, если что необычное увидит, то со всех сторон подлетит, чтобы звездочка рассмотрела. Так много времени прошло, притомилась звездочка, домой захотела. Но как попасть обратно? Загрустила она, замерцала тревожно. Ветерок притих немного, спросил у звездочки, почему она тревожится.
del_Norte
( 21:14 25-09-2011 )
Та и рассказала всё. Засмеялся ветерок. Неужели не поняла звездочка, что нравится ему? И ради неё он всё-всё сделает, даже на небо доставит. Ведь вырос он за это время, сил набрался. Улыбнулась звездочка, а ветерку того и надо. Собрался он и полетел в небо вместе со звездочкой. Высоко-высоко взлетел, но как же ему трудно было! И лишь сияние звездочки не давало ему сдаться и вернуться назад.
del_Norte
( 21:17 25-09-2011 )
Последнее усилие, и вот он уже там, где жила раньше звездочка. Как же она обрадовалась! Вспыхнула ярким светом, обожгла радостью ветерок и снова засияла на своем месте. Ах, сколько разных историй о Земле рассказывала она подружкам! Особенно о людях, которые светятся как звезды от счастья.
А ветерок...а что ветерок? Ветер! Он теперь летает меж звезд, да и на другие планеты, бывает, заглядывает. Но свою звездочку не забывает, ведь без её светлой радости и любопытства не интересно ему будет.
Свобода
( 21:35 25-09-2011 )
Чудесная добрая сказка! :)
_Gloria_
( 22:35 25-09-2011 )
Да.Как в детстве...
Хельви
( 23:01 25-09-2011 )
У меня есть знакомая маленькая девочка. Расскажу ей сказку. Уверена, ей понравится :)
Аня, куда пропала?
del_Norte
( 11:38 26-09-2011 )
Jakline, я не пропала, я работала :-D

Оля, спасибо, что заглянула :)

счастье!!!, стараюсь именно детство воссоздать, ведь пишу для дочки :)
Ассолька
( 22:40 26-09-2011 )
А я тебе, Анют, всегда одинаково пишу: Замечательно! и... Еще хочу!
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc