Ghostsilen (
23:27 24-09-2013
)
В первые месяцы после окончания войны генерал-майор Алексей Сиднев, докладывал Сталину о положении дел. Сталин выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: "Вы хотите еще что-нибудь сказать?"
"Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне".
Ghostsilen (
23:28 24-09-2013
)
"Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию".
Генерал-майор вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
"Не стоит благодарности", - заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию: "Вернуть майору его барахло. И.Сталин", генерал обратился к Верховному: "Тут описка, товарищ Сталин. Я не майор, а генерал-майор".
"Нет, тут все правильно, майор "-ответил Сталин
амин_Фен (
17:52 01-10-2013
)
Во времена советско-китайской дружбы кетайские деятели ездили в гости к советским и наоборот. Как то раз в СССР приехал прибыл президент Академии Наук Китая Го Можо и решил нанести визит в обычный детский сад. Естественно в садике подготовка полным ходом, цветы, иероглифы и прочий антураж. Дети учатся хором, четко и ясно говорить следующее: здравствуйте, дядя Го Можо. Торжественный день, подъезжает делегация братьев-кетайцев и, внезапно, оказывается что с Го Можо прибывает его жена. >>
амин_Фен (
17:58 01-10-2013
)
У руководства дошкольников тихая паника и анальное производство кирпичей. Но советские дети это самые советские в мире, в смекалке, сообразительности и других способностях им не было равных. Входит делегация в помещение и дети дружно говорят: ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДЯДЯ ГО МОЖО И ГОМОЖОПИНА ТЕТЯ. Эпик вин. Но заведующую уволили.
ГрафМакс (
13:38 02-10-2013
)
Особенности перевода Библии в Александрии. Греческим философам было трудно спорить с еврейским раввинами. Пришли греки к Птолемею, царю Египта и говорят:" Мы никак не можем с ними спорить, потому что мы не знаем что доказывают; мы опровергаем один их тезис, а они говорят:"Да вы не то опровергаете". - и выдвигают другой тезис. Мы должны должны знать точно что написано в Библии, тогда будем спорить". Он им говорит" Ладно, я вам это устрою".
ГрафМакс (
13:55 02-10-2013
)
В одну ночь в Алеканрии было арестовано 72 раввина. Царь вышел к ним ним, когда их привели и сказал короткую речь:"Сейчас вам каждому будет дан экземпляр Библии, достаточное количество пергамента и писменных принадлежностей, и извольте перевести Библию на греческий. Филологи мои проверят,и, если будут несовпадения, я не буду разбиратся кто прав, кто виноват, а всех вас повешу, наберу новых и получу перевод".Перевод был сделан с первогораза. Так получилась Библия Септуагинта.
амин_Фен (
16:02 02-10-2013
)
После войны решали что делать с трофейным германским флотом. "Поделить"-предложил Сталин. "Затопить"-предложил Черчилль. "Вот свою часть и топите"-ответил Сталин.
амин_Фен (
08:39 03-10-2013
)
Возможно не смешно и вообще боян.... В СССР, в Киргизии были лозунги на великом и могучем киргизском языке, которые изрядно доставляли гостям республики. Собственно, сам лозунг:"ПАРТИЯ - БАЛДЫРМА, ЛЕНИН - БАЛБУЧОК".
ГрафМакс (
11:04 27-10-2013
)
Вот вам свежачок! Диалог двоих:"Пойдешь на "Сталинград"? Ну не знаю, немцы вон в 42-м ходили так им не понравилось".
Soldi (
17:42 09-12-2013
)
Во время известного нахождения Кутузова в Тарутинском лагере одним из приближенных на великого стратега-полководца был послан донос царю-Государю (генералом Беннигсеном), в котором писалось:"Кутузов ничего не делает и много спит, причем не один. С собой он привез молдаванку, переодетую казачком, которая «греет ему постель».
Письмо попало в военное ведомство, и генерал Кнорринг наложил такую резолюцию: «Это не наше дело. А что спит, то пусть спит. Каждый час [сна] этого старца неумолимо приближает нас к победе».
Уж не знаю, свежачок или нет:)