VALENCIANISTAS (
21:15 10-04-2012
)
В 280 годы (точнее установить не удалось) до нашей эры Хо Люя, правителя китайского княжества У вёл бесконечные войны с соседями. Было у него 180 красивых наложниц и две из них особенно любимые. А вот с солдатами была у него напряжёнка и армии срочно нужны были пополнения. Однажды Хо Люй вызвал к себе военачальника Сунь-Цзы и приказал... обучить своих любимых женщин боевому искусству. Тот спорить не стал. Красавиц выстроили перед дворцом и поделили на 2 отряда, а любимых "подруг" правителя поставили командовать. Долго Сунь-Цзы пытался приучить их к дисциплине, но красавицы лишь смеялись и команды выполнять не желали. И Сунь-Цзы прямо на глазах у правителя... казнил обеих. Князь, конечно, пытался этого не допустить, но полководец сказал: "Вы не смеете мне указывать так как Вы же сами назначили меня военачальником". И сразу же смолкли смешки девушек.
VALENCIANISTAS (
21:16 10-04-2012
)
Вскоре полководец доложил, что подразделение полностью готово к боевым действиям. И что бы вы думали сказал Хо Люй? "А кого же я теперь буду любить?!" Восток дело тонкое!
VALENCIANISTAS (
21:25 10-04-2012
)
После нападения на Перл-Харбор японский флот вместо того, чтобы развивать успех на главном направлении -западном побережьи США, Австралии и т.д., начал действовать на второстепенных направлениях, захватывая разнообразные острова.
Самым бессмысленным и в тоже время наглым приобретением японцев в этой связи стал захват двух островов Алеутской гряды, принадлежавших США.
Америке был нанесен страшный моральный урон. Ну как же - на ее территории действуют войска противника!
А японцы высадили на двух необитаемых островах архипелага - Кыска и Атту небольшие десанты, общим числом 2 400 чел. Из которых более двух тысяч были рабочими, строившими аэродромы.
Американы стянули для освобождения островов серьезнейшие силы - пару тяжелых крейсеров, штук пять легких, десятка три эсминцев, даже шесть подводных лодок, ну и десант в составе пары полков морской пехоты.
VALENCIANISTAS (
21:27 10-04-2012
)
Приступили к штурму Кыски. Два дня без перерыва лупили по острову из всего, что стреляло и перепахивали его авиацией. Высадили десант, который обраружил там сотни три выживших рабочих, оказавших совершенно сумасшедшее сопротивление практически без оружия.
Учтя уроки этого десанта, к освобождению Атту американцы подошли еще принципиальней. Подогнали туда еще пару тяжелых крейсеров, как бы не авианосец, еще десятка три эсминцев, перебросили на соседние острова и базы на Аляске самолетов, подтянули для проведния десанта дивизию (!) морской пехоты.
Трое суток без перерыва громадный американский флот при поддержке роящейся в небе авиации поливал огнем остров. Утром четвертого дня, заполонив половину моря, к берегу отправилась армада десантных ботов.
Через часа два случилось страшное...
VALENCIANISTAS (
21:28 10-04-2012
)
Командир десанта доложил по рации командующему операцией адмиралу Теоболду... что противника на острове не обнаружено.
Японцы в разгар подготовки американцами операции по освобождению острова умудрились подвести к острову несколько транспортов и эсминцев, погрузиться и неспешно уйти домой.
Американцы не любят распространяться об этой странице своей военной истории.
ГрафМакс (
19:42 11-04-2012
)
Пpиeзжaeт дeлeгaция CCCP c Лeниным. Taкcиcт нa вoкзaлe интepecyeтcя:Mecьe нyжны дeвoчки? Лeнин yкaзывaя нa Tpoцкoгo отвeчaeт:Mнe нeт,я co cвoeй!
ГрафМакс (
20:01 17-04-2012
)
Kaк то Пpeжeвaльcкий пyтeшecтвyя пo Aзии встpeтил лoшaдь. Пocлe этой встpeчи лoшaдь взялa eгo фaмилию.
75kot@ra37 (
14:07 21-04-2012
)
Великая Фаина Георгиевна Раневская стоит абсолютно голая в гримдрке и курит.Заглядывает ее директор на что Раневская"Вас не смущает что я курю?"
REALORSK (
18:04 24-04-2012
)
Как-то раз, за обедом у императрицы, зашел разговор о ябедниках.
Екатерина предложила тост за честных людей. Все подняли бокалы, один Разумовский не дотронулся до своего. Государыня, заметив это, спросила его, почему он не доброжелательствует честным людям?
— Боюсь — мор будет, — отвечал Разумовский.
ГрафМакс (
21:16 28-04-2012
)
Aнeкдoт вpeмeн вьeтнaмcкoй вoйны. Aмepикaнцы oкpyжили в джyнгляx отpяд вьeткoнгa и в мeгaфoн кpичaт им:Xpaбpыe вьeткoнгoвцы,coпpoтивлeниe бecпoлeзнo,cдaвaйтecь! Из кycто пoкaзывaeтcя pяxa нeвъипeнныx paзмepoв и кpичит в отвeт:Щo? Щoб вьeткoнгoвцы cдaвaлыc? Ta ни зa щo! Пeтpo,дaй щe гpaнaтy!