(
03:35 22-01-2010
)
Судить режим?Смешно!И чё тут некоторые снова заладили про расстрелы и лагеря?Разве период коммунизма ограничивался только этим?У данного режима огромное количество смягчающих обстоятельств.Поэтому суд провалится!И верно тут ктото подметил:Попытка свалить на прошлое вину за свое голодное настоящее! И кто валит?!Опять же эта Украина,будь она не ладна!А благодаря какому режиму она отхватила Крым? Благодаря какой идеалогии стала житницей огромной страны?!Где сейчас это всё?!!
Злостный_юзер (
06:36 22-01-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Вот скажи,какая судьба ждала человека того времени,противника коммунизма?Я не говорю о половине в лагерях.
нормальная судьба их ждала. Единственное стеснение- их не ставили руководителями. И всё. В остальном всё нормально было. Ты хоть с пожилыми разговаривал? Или только книжки начала 90х читаешь?
Генератор_Зла (
08:21 22-01-2010
)
Цитата: Adonius
нормальная судьба их ждала. Единственное стеснение- их не ставили руководителями
ну-ну... У меня половина родственников, которых щас мало осталось в живых, пострадали в 30е годы за "националистическую идеологию", хотя многие на то время уже и в партии были; один даже во время войны был заслан, а после войны вобще дурдом творился... Пленным - лагеря, за то, что Родину освобождали... Это такое поощрение было, да? Или как?
Генератор_Зла (
08:28 22-01-2010
)
Если вашим семьям повезло во время сталинского и брежневского террора, то не надо думать, что так у всех было! Далеко не так! В нашем городке каждый второй коренной житель вам многое может рассказать о тех временах не по книгах, а со слов своих родственников. Это были жестокие времена! А валить на нас, что мы тип раздуваем этот вопрос до невозможного, обвиняем всех коммунистов, - безрассудство. Вина ложится даже не на идеологию, а на конкретные нечеловеческие деяния руководства страны
Злостный_юзер (
08:43 22-01-2010
)
Генератор_Зла, я говорил за время с 60х, ведь это тоже "коммунистический режим". А за Сталина я никогда не заступался. У меня в семье кстати тоже военнопленные были, со всеми последствиями. Так что мне не рассказывай.
ALAZANDER (
08:45 22-01-2010
)
Тут важно понять кто, зачем и какие цели преследует за этим процессом.
Генератор_Зла (
08:52 22-01-2010
)
Adonius, Брежнев был миниатюрной копей Сталина. Не зря его правление это не только "застой", но и "неосталинизм"
Генератор_Зла (
08:54 22-01-2010
)
Цитата: ALAZANDER
Тут важно понять кто, зачем и какие цели преследует за этим процессом.
думаю, многим радикалам хватит и признания вины коммунистической верхушки. Но найдутся и желающие заработать, это точно...
Detroit (
09:37 22-01-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Дело не в капитализме или коммунизме,а в том,какой режим использовался для достижения целей!
цель оправдывает средства
VALENCIANISTAS (
09:43 22-01-2010
)
танаис,ты видишь то что хочешь видеть.Я не сказал,что половина была в лагерях,про это я тебе и говорю.Противников режима уничтожали(тех кто не хотел вступать в колхозы,кто плохо говорил о партии) и сажали.Разве я не прав?Кучка ублюдков воспользовалась тем,что народ,до них жил еще хуже.И используя это,вели народ к "светлому будущему".