ну-ка поясни, почему это то же самое на сайте будет? Тут вообще-то говорят про то, чтобы стрелочки после темы, кидали не на последнюю страницу темы, а на последнюю ПРОСМОТРЕННУЮ страницу темы.
альдис (
12:50 20-01-2010
)
Пробил_час,потому что вот ты к примеру эту тему до 3 страницы просмотрел,я до 4,кто то еще дальше,а кто то на первой остановился,я не програмист конечно,но для каждого юзера автоматически что то вроде закладки будет делаться,это лишние килобайты.А теперь глянь сколько народу на сайте,глянул?А сколько тем?Я например в одной теме все время не сижу (стоит только на список тем где отписался глянуть,а которые читал тех в 2 раза больше) думаеш сервер это не загрузит?
fletchet (
13:01 20-01-2010
)
альдис, это вообще не создаст нагрузку если правильно сделать. Есть сайты где в каждой 20 теме по 10000 постов и там есть такая ФИЧА. Только там народу побаля и каждую секунду там оставляют 10 постов. Сервер тянет. Сайт живет! И этот потянет. Ты вот говоришь ОГоГо сколько народу!!! Это разве много? :-D
Пробил_час (
17:51 20-01-2010
)
альдис, имхо, не загрузит. Данная информация будет в куках пользователя. Во-вторых, тут всего 700 пользователей было одновременно. Я знаю сайты, где по 10000 пользователей и есть такая мелочь.
альдис (
18:19 20-01-2010
)
Цитата: fletchet
Есть сайты где в каждой 20 теме по 10000 постов и там есть такая ФИЧА.
ну и где нибудь тут темы есть с таким количеством постов?Даж флудилки и то меньше.
З.Ы
я видел сайты и покруче сасисы,в вебе,ага ;) и че,теперь надо делать все как на других сайтах?Не удобно тут?Никто не держет,а мне лично не удобно чтоб меня на последнюю прочитаную страницу кидало.ИМХО
альдис (
18:21 20-01-2010
)
Цитата: Пробил_час
Во-вторых, тут всего 700 пользователей было одновременно.
и при этом сайт лагал жутко :) висел нереально
Пробил_час (
22:53 20-01-2010
)
Цитата: альдис
Ну это проблемы системы и мощности сервера.
Пробил_час (
22:57 20-01-2010
)
З.Ы
я видел сайты и покруче сасисы,в вебе,ага ;)
Нет. Это вап-сайт. Да, я считаю, он в некоторых моментах, круче сасисы. И мне будет удобней, если я ответил на тему, через месяц нашел, и начал читать ответы дальше оттуда, где остановился, а не идти в конец, чтобы потом искать свой пост в середине темы.
fletchet (
00:54 21-01-2010
)
ни ХЕРА он не лагал. Я уверен на все 100% что тебя не было тогда, когда было 700 человек, тогда почем тебе знать?
fletchet (
00:57 21-01-2010
)
ну и где нибудь тут темы есть с таким количеством постов?Даж флудилки и то меньше.
З.Ы
я видел сайты и покруче сасисы,в вебе,ага ;) и че,теперь надо делать все как на других сайтах?Не удобно тут?Никто не держет,а мне лично не удобно чтоб меня на последнюю прочитаную страницу кидало.ИМХО
вот именно что нет таких больших тем, в основном по 300 постов, и это не создаст никакую нагрузку!
З.Ы. Вот именно - никто здесь тебя не держит.