Козачество сыграло роль в истории Украины больше всего тем,что впервые появились признаки демократии,права выбора(чуть ли не впервые в мире).Ну и тактика боя козаков тоже играла роль в признании Украины другими гос-вами...
Убил товарищь наповал. Т.е. Демократии древне греческих полисов государств, как бы и не существовало до достосланого Пылыпа? Ну, канешно, трипольская культура весь мир научила сеять пашеницу, а казаки (сечевые) научили мир демократии
(
17:03 30-07-2010
)
Цитата: **Люси**
согласна полностью. Люди бы не убегали за пороги,если бы им дали спокойно жить без польши и без россии. .
вот читал я колысь велыкий фолиант, про историю города Полтавы. Так вот, под Речью Посполитой, Полтаве даровано было Магдебургское право, м.б. и другим городам, на территории современной Украны? Не помню
(
17:08 30-07-2010
)
А шо такое Магдебургское право? В славном городе Парижу, был такой себе пан маркиз ДеСад :). Он любил "пороть" (в смысле лозой) :) всою горничную. Ну та и подала не него в суд (согласно ентого Магдебургского права)... И чё вы думаете? Прально!! Пана посадили у кутузку... А казакам, и полтавским тож, отчего-то не жилося под правом Магдебургским-гнобили их клятые ляхи :(
(
17:11 30-07-2010
)
Далее, под клятыми москалями ентим панам (то бишь казакам) не жилось... Едный закон для усией Московии-закон крепостничества-казакам не указ, по свойму жить хотелося: не пахать, не сеять, не робыть. Пропились, проелись? А, гайда, хлопци, за жупанамы, бо наши хребты голы, а ноги босы... А куды? А не пох? Хучь на турка, хучь на ляха, хучь на москалей
(
17:19 30-07-2010
)
Кто-то тут писал, что , типа, южные границы Родины (сори, свiдомiт, Батькiвщини) защищали! Ну пиндец ваще. Приходит орда на правый берег, грабит, ясыр берет, опять-таки в Крым уводит... А где казаки? Ау???? А в Сечи сиднем сидят :) А нафиг им с ордой тягаться? Там ить убивают... Не здря опустело правобережье, угнанное в Крым, под доблестной защитой Сечи. Тут мне напомнят, о знаменитом походе на Каффу, разгром рабского рынка, освобождение рабов татарских, сидельцев славянских....====
(
17:23 30-07-2010
)
А какже, было :). Пришли на чайках, взяли приступом, разграбили по обыкновению. Те же самые чайки загрузили барахлишком.... Ну, а освобожденным рабам делать неча: надо топать на Родину (опять таки Батькiвщiну) пешкодрала топать, значится через весь татарский Крым :) Освободили значится... Напомните мне ышшо что-нить несуразное из защиты и протекции??
(
01:08 31-07-2010
)
Цитата: Заваров
Эта Конституция никогда не была реализована. Да. Не удивляйся, что я это пишу. Но тем не менее это Конституция
Боюсь и говорить, после того, как древним грекам отказали в демократии, что ентая думага вовсе и не конституция, а вовсе и договор. Про Американов? Ну так чё? Там было правительство, свод законом, Государствои И появился "Биль о правах". А тут чё? В пустом поле конститьюшен нашарили???
(
01:13 31-07-2010
)
Как бы енто так сказать: вот сидю я под кустом, у носе ковыряюсь и придумалась мне машина времени, как ея изделать, куды на ней слетать... Но не было в то время прецендентов демократии в мире. Платонов всяких мало кто читал, да и толку в читках. НЕ ЗНАЛИ!!!! люди, что есть и может быть такое гос.устройство. И не могли его выдумать, не имея никакого представления о сей демократии. Это, как выше сказано, в носе ковыряючияь, машину времени изобрести :)
Ирландец (
15:27 02-08-2010
)
Тема называется не роль коз-ва в формировании всех государста.ТЕМА О КАЗАЧЕСТВЕ И УКРАИНЕ!!КАЗАКИ ИГРАЛИ РОЛЬ В РАЗВИТИИ ДЕМОКРАТИИ В УКРАИНЕ!ЧТО ВЫ,РУССКИЕ ХОТИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ ДОКАЗАТЬ?
VALENCIANISTAS (
16:05 02-08-2010
)
Оффтопа слишком много!