Тематические форумы » История » Роль казачества в формировании Украины как государства [Хорольский_Я]
Страница: 1, 2, 3, ... 19, 20, 21
Sugarx
( 15:31 03-01-2010 )
Цитата: ~Патриот~
Сейчас отдельно об этом государстве. Его столицей был Чигирин. В етом государстве было казначейство, армия, териториальные районы и прочее. Занимало оно примерно треть современной
Украины тоесть около 200 тыс.кв.километров.
Я понимаю шо надо сделать историю У.для власти,но это вряд ли соотв.-ло действительности.
Sugarx
( 15:38 03-01-2010 )
Для того шобы была армия,казначейство и т.п. надо стабил.гос.-во. А восстание Б.Х. по сути было крестьян.войной с элементами гражд.войны. Какая столица,казначейство,армия???
Хорольский_Я
( 15:58 03-01-2010 )
Цитата: InGodtrust
1556
в некоторых ис точниках указуется эта дата, но это не верно в 1556 он организовал походы на Крымское ханство, а Сеч построили в 1552!
Славоннн
( 12:49 08-01-2010 )
Козаки конечно много делали но в их рядах не хватало таких людей как Б. Хмельницкий и потому козаки многого не добились.
Райнштайнер
( 13:06 08-01-2010 )
ИМХО, Казаки по сути были наемниками и воевали за тех кто платит,будь-то Польша,Россия или Турция,поэтому никаким образом государство создать не могли и не создали, в силу того,что оно им было не нужно.
Славоннн
( 13:30 08-01-2010 )
Цитата: Райнштайнер
ИМХО, Казаки по сути были наемниками и воевали за тех кто платит,будь-то Польша,Россия или Турция,поэтому никаким образом государство создать не могли и не создали, в силу того,что оно им было не нужно.
Я с тобой не согласен. Козаки воевали за польшу потому что король много раз обещал что выполнит их прозьбы но никогда их не выполнял и за Турция они не воевали. Просто они надеялись что за то что они помогают Польше или России они выполнят их требования.
Райнштайнер
( 13:48 08-01-2010 )
Славоннн, в битве при Конотопе козаки воевали вместе с Мехмед-Гиреем на одной стороне.Но это не суть важно.Казачество всегда пело песни о вольности и независимости при этом своими действиями лишь создавало смуту и разобщенность.Государство Украина в результате было создано искусственно после распада Российской Империи.
Славоннн
( 14:10 08-01-2010 )
Вобщето турки если я не ошибаюсь воевали на нашей стороне а не мы на ихней. Украина была государством тока захваченым. Был украинский язык была свою культура а это признаки государственности.И смуту и розобщенность козаки не создавали.
Райнштайнер
( 15:17 08-01-2010 )
Славоннн, может и так. Я просто под впечатлением некоторых книг об исторических личностях, и описаны дела украинские плачевно: сплошная грызня за гетманство да продажа и перепродажа атаманов.
Sugarx
( 15:38 08-01-2010 )
Славоннн, язык и культура это мало для создания государства. Надо еще как минимум общие интересы и путь развития. А этого как раз у казаков не было. Одни с Польшей,другие с Москвой,кто-то с турками. О каком государстве идет речь?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 19, 20, 21
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc