Тематические форумы » Политика / Общество » Егор Гайдар - Злыдень или спаситель? [nigroll]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20
nigroll
( 17:21 21-12-2009 )
!Лампа!, а ты хотела получать ту же зарплату но без продуктов в магазинах? Смысл той зарплаты если даже хлеб по четвертинке в руки давали? По большинству городов в 91г была установлена норма 250гр хлеба на человека.
За!!!-ВИВАТ!
( 17:23 21-12-2009 )
Цитата: nigroll
Что же касается Белорусии то на 3 месяца позже там цены взлетели и не в 10 раз а намного больше. И потом очень долго Белорусия не могла выбратся из этого только в 2001г ситуация немного выпрямилась
До 1994 года там рулил ещё один "великий гений" Шушкевич,но ему не удалось "нареформировать" в волю,т.к. в 1994 к власти пришёл Александр Григорьевич Лукашенко.И во второй половине 90х положение было там намного лучше,был экономический рост,соцгарантии населению.
nigroll
( 17:25 21-12-2009 )
За!!!-ВИВАТ!, а я говорю на тот момент на конец 91 до середины 92г вот за эти 9 месяцев я говорю
За!!!-ВИВАТ!
( 17:33 21-12-2009 )
За!!!-ВИВАТ!, ага синие курицы протухшие яйца и морская капуста и конечно же соль и перловка зашибись набор ах да березовый сок. За всем остальным были такие очереди что и вспомнить страшно
Это было в конце "катастройки", нарулил Горбачёв. Продукты при Союзе были качественей намного, чем сейчас. Под красивыми обвёртками часто разное дерьмо сейчас, а нынешнем разнообразии часто говорят, "обёртки разные, дерьмо одно".
За!!!-ВИВАТ!
( 17:38 21-12-2009 )
Тухлые яйца я и сейчас покупал летом.

( 17:43 21-12-2009 )
nigroll, не было ограничения в граммах. Была норма 1булку в руки. А на талоны-2,5 кг мяса на взрослого, и 1,5 кг на ребенка, сыты были все, хоть и приходилось очередь отстаивать. Многие ли рабочие могут себе сейчас позволить каждый день мясо кушать? А дефицит создавался искуственно, и нужно было не цены отпускать, а порядок наводить, среди директоров магазинов и фабрик, потому что на свалки выбрасывались тонны просроченных продуктов. Как раз в то время появились продукты на рынках со свалок...
Райнштайнер
( 17:47 21-12-2009 )
nigroll, все таки я стал антисемитом.Хе! во-первых, гайдар до 90х был посредственный журналистишко, всегда плясавший под дудку вышестоящих и не имел собственного мнения и них не рубивший в рыночной экономике, судя по его публикациям и статьям того времени.
За!!!-ВИВАТ!
( 17:50 21-12-2009 )
Но именно эти меры фактически в тот данный момент спасли Россию от голода.Собчак в своих мемуарах описывает ситуацию ( приведу дословно) Продовольствия в Ленинграде оставалось буквально на несколько дней продовольствия в госрезерве города не осталось мне пришлось писать письмо с просьбой о помощи в Москву
Ну,Собчак ещё один "гений",рассказывали люди из Питера до чего он там нарулил и "нареформировал".Изменил ситуацию в лучшую сторону сменивший его Владимир Яковлев.
Райнштайнер
( 17:51 21-12-2009 )
Затем, эту тряпку подняли Чубайс и Ельцин, дабы эта марионетка приняла на себя ответственность за нужные им и Британии "реформы", не нужно было быть гением для исполнения прямых указаний западных консультантов.Экнамист,мля!бездарь и лох.
Райнштайнер
( 17:53 21-12-2009 )
И можете не пихать в посты копирайт статей Нечаева о Гайдаре, хрень это все и официальная пропаганда.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc