ЭтоМойНик, хорошо я тебе напомню: именно он автор закона "о свободной торговле" принятого в январе 92г по сути открывшего свободный доступ гражданам России к товарам и по сути разрешившим частную торговлю. Именно он автор налоговой реформы начавшейся в марте 92г. Именно отпустил цены сняв госрегулирование и по сути именно это наполнило прилавки магазинов.
Помню свой шок, когда я на свою неплохую зарплату в 360 рублей, прийдя в магазин мог купить лишь 3 бутылки водки.
танаис (
15:03 21-12-2009
)
За!!!-ВИВАТ!, ну и что ты cдeлaл?купил и отмeтил это дeло нa paдостях?a зaкусывaл pукaвом дa?гг
За!!!-ВИВАТ! (
16:07 21-12-2009
)
Цитата: танаис
За!!!-ВИВАТ!, ну и что ты cдeлaл?купил и отмeтил это дeло нa paдостях?a зaкусывaл pукaвом дa?гг
Не купил ничего тогда в магазине, как и другие люди, которые ходили как в музее по магазину разглядывая ценники с прибавленным ноликом, цены в среднем выросли в 10 раз, а на некоторые товары и в 12-13 раз. А в магазинах долго не покупали люди почти ничего, т.к. не было за что.
За!!!-ВИВАТ! (
16:25 21-12-2009
)
Цитата: nigroll
Каспичанин, интересно почему именно его реформы привели к обнищанию? Уж не потому что он отпустил цены сделав их рыночными в результате чего на полках магазинов появились продукты или его вина в том что были уничтожены накопления за которые все равно ничего купить было нельзя благодаря многократно заниженых в СССР цен на продукты?
Товары припрятывать специально начали к концу "катастройки", создавая искуственый сплошной дефицит и недовольство населения. >
За!!!-ВИВАТ! (
16:28 21-12-2009
)
> После так наз. "либерализации" цен, ещё долго, например, приторговывали на базарах первой половины 90х дешёвым мылом, уже протухшими сигаретами выпуска конца 80х и т.д.
nigroll (
16:29 21-12-2009
)
За!!!-ВИВАТ!, зато эти товары появились до этого их просто не было. А то что цены выросли то это естественно т.к в СССР они были многократно занижены. Что же касается Белорусии то на 3 месяца позже там цены взлетели и не в 10 раз а намного больше. И потом очень долго Белорусия не могла выбратся из этого только в 2001г ситуация немного выпрямилась
nigroll (
16:36 21-12-2009
)
За!!!-ВИВАТ!, и продуктами тоже приторговывали? И магазины приторговывали или на базаре приторговывали те кто имея связи брал про запас? Я очень хорошо помню как еще в 89г появились бабки которые приторговывали не только семечками но еще и бычками и как мужики под окнами бычки собирали и как отец бычки складывал в пакет а потом самокрутки курил
За!!!-ВИВАТ! (
17:05 21-12-2009
)
Цитата: nigroll
За!!!-ВИВАТ!, зато эти товары появились до этого их просто не было. А то что цены выросли то это естественно т.к в СССР они были многократно занижены.
Товары были, их государственые заводы и фабрики выпускали, но в продажу они не поступали.
nigroll (
17:14 21-12-2009
)
За!!!-ВИВАТ!, ага синие курицы протухшие яйца и морская капуста и конечно же соль и перловка зашибись набор ах да березовый сок. За всем остальным были такие очереди что и вспомнить страшно
(
17:14 21-12-2009
)
nigroll, я конечно быдло.И конечно я не смыслю в экономике!Но когда это жирный свин вешал с экрана о том что нужно пояса подтянуть,а у самого морда в экран не помещалась,в то время,когда я отпахав месяц на вредном производстве, на свою зарплату даже трех дней не могла прокормить себя и ребенка,а на моих глазах люди в цехах от голода в обмороки падали, придушить эту тварь хотелось! Это чудо что такое быдло как мы, выжили в то время, когда прилавки магазинов завалены продуктами были!