Тематические форумы » История » МАТРИАРХАТ или роль женщины в мировой истории. [InGodtrust]
Страница: 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12
Wafodor
( 06:59 27-04-2011 )
Цитата: InGodtrust
Читаю учебник за 6кл.:,,через матриархат прошла каждая цивилизация..."действительно ли это так важно?может роль мужчины>
лично я против матриорхата!
NEGAN
( 20:03 01-10-2011 )
Яркие примеры матриархата привести не могу, но вот один: в еврейских семьях еврей ребенок считается, если его мать еврейка. Например Ленина возьмем, как известно, его отец в воспитании вообще участия не принимал, а мать еврейка, уже с детства заложили ему многое, добился чего в истории?)
Udav
( 22:21 15-10-2011 )
Скажу как проф. историк: во времена палеолита мать заведовала съестными припасами. Но это не значит, что она заведовала всем. В голодные времена младенцев мальчиков оставляли, как потенциальных охотников, а девочек просто убивали, как ненужный елемент общества. А когда мужики уходили далеко на охоту, то женщины исполняли роль трансп. средства и тащили на горбу всё добро. Так что патриархат точно был, а вот матриархат - это большой вопрос.
arimka
( 18:22 16-06-2012 )
лично я не за патриархат...но и не за матриархат!! я за одинаковые права!!
Tim_Danckly
( 15:01 17-06-2012 )
Цитата: =)Лампа(=
да уж, действительно, флудить и оффтопить пусть идут в своё болото.
Как можно оценить роль женщины в истории? Например, мама Петра первого, никакого места в истории не занимала, но если бы не родила такого богатыря, то неизвестно, какие были бы границы у России.
дык она же не по своей инициативе Петра 'сделала', как колобка какого, а с царского, так сказать, почину!))
Tim_Danckly
( 15:18 17-06-2012 )
нет такой известной цивилизации и не было, с матриархатом - Клеопатра и т.д. не в счёт, ибо это просто правительницы в царствах где не было матриархальной системы! Они умерли, на их место пришли другие МУЖИ, и всё. Отсутствие матриархальных цивилизаций в истории, доказывает несостоятельность женщин в создании цивилизаций на уровне творцов.)
Tim_Danckly
( 15:26 17-06-2012 )
Цитата: Лимузин
Да... Говоря о роли женщины в истории, многие забывают старинную поговорку:"Муж-голова, а жена-шея, куда повернется, туда и муж посмотрит ".
хм.. выруби мозг и посмотри, сможешь ли ты повернуть что-нибудь, куда-нибудь без приказа мозга на это.) Поговорка мож и старинная, но не всемирно-народная и которая, кста, не делает чести мужчинам народа придумавшего сию поговорку.
Tim_Danckly
( 16:28 17-06-2012 )
конечно, в мире и сейчас можно найти места, где существует матриархат, в Африке например, там в каких-то аля первобытных племенах наличествует матриархат и в первобытные времена тоже наверняка был матриархат, но называть это 'цивилизацией'...:)
элизия
( 10:47 21-06-2012 )
Екатерина 2 очинь многа сделала для Рассии харошева
Райнштайнер
( 10:53 21-06-2012 )
элизия, как сказать...Екатерине повезло с фаворитами и полководцами.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc